ミルフィーユ

2019 年 2 月 8 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

今回の調理師科ブログは、製菓調理コースの授業の様子をお伝えしたいと思います。

 

今回の授業はミルフィーユ。

 

パイ生地は事前に仕込んだので今回は盛り付けの授業です。

 

綺麗に盛り付けたミルフィーユに厚紙で型を作りココアパウダーで模様を付けました。

 

こちらが先生の作品

学生は各々デザインを考え盛り付けしていきました。

 

 

紙を切って模様を作るのでココアの部分を上手く調節しないとキチンとした模様になりません。

 

個性的な作品がたくさん出来上がりました。

 

今週はこのへんで

 

チャーオ!!

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