ローストチキンとコンテストの賞品
ボンジョルノー!!
調理師科の寺岡です。
こんにちは。
今回の調理師科ブログは、先日行われた1年生調理実習の様子をお伝えしたいとおもいます。
今回実習の初めに、1年生全員の前でコンテストの賞品授与式を行いました。
1位の山口君にはGLOBALというメーカーのペティナイフが贈られました。
GLOBAL社は医療用のメスも採用されているステンレスを使用し、切れ味抜群の包丁です。
コンテスト当日、優勝を決めた後に名前を彫って貰いました。
山口君おめでとう!!
この日の調理実習で作成したのはローストチキンとグラタンです。
鶏肉を丸のまま一羽調理した豪華な料理になりました。
調理師科ブログでした。
チャーオ!!
ブログ