ローストチキンとコンテストの賞品 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

ローストチキンとコンテストの賞品

2019 年 1 月 30 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!!

調理師科の寺岡です。

こんにちは。

 

今回の調理師科ブログは、先日行われた1年生調理実習の様子をお伝えしたいとおもいます。

 

今回実習の初めに、1年生全員の前でコンテストの賞品授与式を行いました。

 

1位の山口君にはGLOBALというメーカーのペティナイフが贈られました。

GLOBAL社は医療用のメスも採用されているステンレスを使用し、切れ味抜群の包丁です。

コンテスト当日、優勝を決めた後に名前を彫って貰いました。

山口君おめでとう!!

 

この日の調理実習で作成したのはローストチキンとグラタンです。

鶏肉を丸のまま一羽調理した豪華な料理になりました。

 

調理師科ブログでした。

 

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス