鶏肉の赤ワイン煮こみとチョコレートタルト | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

鶏肉の赤ワイン煮こみとチョコレートタルト

2019 年 2 月 9 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

こんにちは。

今日の調理師科ブログは、先日行われたトレンド実習の様子をお伝えしたいとおもいます。

 

今回の授業は飯田先生。

今年の卒業制作の課題食材が「鶏肉」ということで鶏肉を使用したメニューを作成してくださいました。

鶏肉の赤ワイン煮こみ

コック・オー・ヴァンです。

野菜の切り方、鶏肉の処理も丁寧に指導してくださいました。

 

一緒に作成したのはチョコレートタルト。

おしゃれですね。

 

綺麗な盛り付けに学生たちも夢中で撮影しました。

 

調理師科ブログでした。

チャーオ!!

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