全記事一覧(505件)

2018年度調理師科2年生日本料理コースワンハートサービス

ボンジョルノ!! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。   今回の調理師科ブログでは 先日行われた調理師科2年生日本料理コース学内レストランワンハートサービスの様子をお伝えしたいと思います。 ...

続きを読む

2018年度調理師科日本料理コース卒業制作発表会

ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。   今回の調理師科ブログでは先日行われた日本料理コース卒業制作発表会の様子をお伝えしたいと思います。   前回西洋料理コース...

続きを読む

2018年度調理師科西洋料理・製菓調理コース卒業制作発表会

ボンジョルノー 調理師科の寺岡です。 こんにちは。   今回の調理師科ブログは先日行われた 調理師科西洋料理・製菓調理コース卒業制作発表会の様子をお伝えしたいと思います。   &n...

続きを読む

留学生も頑張ってます!!

ボンジョルノー!!   調理師科の寺岡です。こんにちは 今回の調理師科ブログは、留学生の卒業後の様子をお伝えします。   本日林先生が訪れたのはこちら。 エクシブ湯河原離宮さんにお...

続きを読む

最後の実習授業

ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。   本日の調理師科の様子は、2年生西洋料理コースの様子をお伝えします。 もう2月も終わりですね。 調理師科2年生の実習授業も最後の授業となりました。...

続きを読む

蕎麦打ち

ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 先日行われた国内研修の様子をお伝えします。   先日1年生を対象とした蕎麦打ちの授業を行いました。 講師の先生はフードアナリスト協会の岩品先生です。...

続きを読む

百合の花

ボンジョルノー!!   調理師科の寺岡です。 こんにちは。   ベルエポック第二校舎の受付には一つの鉢が置いてあります。 最近にょきにょきと元気に茎が伸びつぼみが出てきたので写真に...

続きを読む

定期テストの練習

ボンジョルノー!!   調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは、2年生の定期テスト練習の様子をお伝えします。   西洋料理コースの飯塚先生の授業です。   テストの...

続きを読む

シャルロットポワール

ボンジョルノー!!   調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今回の調理師科ブログは、先日行われた、1年生の実習の様子をお伝えしたいと思います。 今回の実習ではシャルロットポワールを作成しまし...

続きを読む

クレープ

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   今回の調理師科ブログは2年生の実習の様子をお伝えしたいと思います。   今回の授業はこちら クレープです。   ...

続きを読む

前へ | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2025年12月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス