ベルズクラブ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

ベルズクラブ

2019 年 2 月 18 日 | Topics

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

今回の調理師ブログは、調理師科、ベルズクラブの様子をお伝えしたいと思います。

 

調理師科では、学期末に各授業のテストがあります。

 

1年生の実習の課題は日本料理は桂むき、人参の飾り切り里芋の六方剥き

西洋料理は人参のジュリエンヌと鯵の三枚卸し

製菓実習ではビスキュイとアングレーズです。

なかなか大変です。

 

学生達は放課後、休日を利用して自主練習に勤しんでいました。

 

友達同士で練習するので一人より充実した練習が出来ます。

何より楽しそう。

 

テスト頑張ってください。

 

調理師科ブログでした。

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス