ショートケーキとクレームダンジュ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

ショートケーキとクレームダンジュ

2019 年 2 月 16 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!調理師科の寺岡です。

 

今回の調理師科ブログは、先日行ったショートケーキとクレームダンジュの授業の様子です。

 

この授業ではホテルイースト21東京のベーカリーショップ「アン」さんから現役のパテシエの先生にいらしていただいて授業を行っております。

 

通常のお店で販売する盛り付けではなく、レストランでコース料理の最後に提供するようなお皿盛りの方法を学んでいます。

 

綺麗ですね。

 

学生達もしっかり記録して盛り付けをしていました。

 

調理師科ブログでした。

 

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年7月
    « 6月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス