オペラ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

オペラ

2019 年 2 月 17 日 | Topics

ボンジョルノー!!

 

調理師科の寺岡です。

 

こんにちは!

今回の調理師科ブログは、先日行われた1年生の授業の様子をお伝えします。

今回作成したのはこちら。

オペラです!!

 

オペラはアーモンド風味の生地にコーヒークリームとチョコレートクリームをはさんで層にしたケーキです。

パリにある歌劇場、オペラ座をモデルにして作られ、チョコレートで覆った上の部分に金箔が乗せられ豪華絢爛な仕上がりとなっています。

 

1年生の授業で作ったデザートの中では難しい部類のケーキになります。

綺麗に層を作るのも大変です。

 

 

綺麗にカットし盛り付けるのにも細心の注意が必要。学生も集中しています。

 

 

綺麗に盛りつけることが出来ました。

 

1年生もどんどん成長しているようです。

これからも2年生に向けて頑張っていってください。

 

調理師科ブログでした。

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス