全記事一覧(505件)
シェフが教えるプチシューレシピ【プロフィットロール】

お家で簡単ビストロレシピ☆プロフィットロールの作り方 プロフィットロールは小さなプチシューを積み上げて上からチョコレートをかけたデザートです。 今回はご自宅でも素敵にデコレーションが楽しめるようにデミ...
- 続きを読む
飲食店の宣伝にはSNSが重要! 効果的な使い方とは?

レストランやパティスリーなどの宣伝に、SNSは欠かせない存在になっています。SNSを使いこなせば、多くの方に店のことを知ってもらえるでしょう。今回は、宣伝のためのSNSの使いこなし方をご紹介します。 ...
- 続きを読む
滋慶選択 製菓実習

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今回のブログは、先日行われた滋慶選択の様子をお伝えしたいと思います。 滋慶選択とは、自分の通っていない学校の授業も選択...
- 続きを読む
動画を活用し、料理について学ぼう!

料理について学びたいときは、インターネットで配信されている動画をみることもおすすめです。動画なら料理の手順や材料の加工方法がわかりやすくみられるため、テキストよりも理解がしやすいことも。今回は、料理の...
- 続きを読む
パティシエ科1年生コンテスト!

twitterでもupしていましたが、 先日パティシエ科1年生がコンテストを行ないました~ 内容は1人1本ロールケーキを作成!! 制限時間は80分!! というものでした。 作業手順を考え...
- 続きを読む
イタリア料理食べてきました。

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今回の調理師科ブログは、先日イタリア料理を食べに行ってきたのでその様子をお伝えします。 今回お邪魔したのはこのお店。 ...
- 続きを読む
卒業生と赤ちゃん

ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 今回の調理師科ブログは、卒業生が遊びに来てくれたのでその様子をお伝えしたいと思います。 ベルエポックでは春休み中毎日オープンキャン...
- 続きを読む
学生スタッフ送る会

ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。こんにちは 今回の調理師科ブログは、学生スタッフの2年生を送る会の様子をお伝えしたいと思います。 ベルエポックのオープンキャンパスで...
- 続きを読む
2018年度西洋料理・製菓調理コース ワンハートサービス

ボンジョルノ! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今回の調理師科ブログは、先日行われた調理師科西洋料理・製菓調理コースの学内レストラン「ワンハートサービス」の様子をお伝えしたいと思いま...
- 続きを読む
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||






