全記事一覧(505件)

栗のケーキ

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今回のブログは先日製菓実習で作ったガトーマロンを紹介します。 かわいいですね。 マロンペーストを栗の形にしてチョコレートで包んで飾ってあります。 上に乗っている...

続きを読む

結婚式

ボンジョルノー!   今回の調理師科ブログは 調理師科職員で参加した結婚式についてお伝えしたいとおもいます。   先日卒業生の結婚式があり、調理師科職員と中国料理石田先生、当時の担...

続きを読む

シュクレフィレ

ボンジョルノー! 今回の調理師科の様子は、製菓実習の様子をお伝えしたいと思います。   今日の鶴岡先生の授業は! 手からエネルギーを溜めます。   そしてケーキの上にー、波ぁ! &...

続きを読む

ロシア料理

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   今回の調理師科ブログは トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います   今回はディズニーリゾートオフィシャルホテル ヒルトン東京ベイから...

続きを読む

プラムリーりんご

ボンジョルノー 調理師科の寺岡です。   今回の調理師科ブログは、 長野県飯綱町から頂いたプラムリーアップルについてです。   プラムリーアップルは長野県で栽培されている調理用の青...

続きを読む

【カフェビジネス科】★バリスタチャンピオンシップ決勝★

みなさん、こんにちは カフェ科のオオニシです     昨日、カフェビジネス科の学内コンテスト 『バリスタチャンピオンシップ2018☆決勝』が開催されました。   カフェ専...

続きを読む

エッグベネディクト&ローストチキンサラダ

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。こんにちは   今回の調理師科ブログは、 先日行われたトレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。   今回きていただいたのは株式会社WDIの...

続きを読む

【カフェビジネス科】コンテスト☆バリスタチャンピオンシップ☆決勝進出者

こんにちは カフェビジネス科の大西です 夏休みが終わり、ベルエポックも学生たちの笑顔を笑い声が戻り 賑やかな学校生活が戻ってきました     そんな中、前期授業の集大成でもある学内...

続きを読む

製菓調理の製菓

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   今週の調理師科ブログは2年生製菓調理コースでの様子をお伝えしたいと思います。   製菓調理コースのメニューは夏らしいデザー...

続きを読む

仔羊の塩釜焼

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   今回の調理師科ブログは、   先日行われたトレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。   今回いらして頂いたのはホテルオーク...

続きを読む

前へ | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2025年12月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス