プラムリーりんご | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

プラムリーりんご

2018 年 11 月 11 日 | Topics

ボンジョルノー

調理師科の寺岡です。

 

今回の調理師科ブログは、

長野県飯綱町から頂いたプラムリーアップルについてです。

 

プラムリーアップルは長野県で栽培されている調理用の青いリンゴです。

 

調理用のリンゴは日本ではあまりなじみがありませんがイギリスではクッキングアップルの王様といわれる位メジャーなリンゴです。

パンチの効いた酸味に学生達もびっくり!!

 

このリンゴをたっぷりの砂糖で焼いてアップルパイを作りました。

 

 

一緒にバニラアイスクリームを添えて酸味と甘みのバランスがいいかんじ!

学生達もおいしくいただきました。

 

生産地と珍しい食材にふれることで学生達も料理の見識が広がることでしょう。

 

調理師科ブログでした。チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス