体験授業&留学生入学説明会

  • 日本語
  • 韓国語
  • 簡体字
  • 繁体字

留学生入学相談会

  • 交通費補助利用可
  • 体験あり

  • 学校説明
  • 入試・学費個別相談

当日は、留学生支援センターの駿河先生、川端先生、劉先生がいるから何でも聞いてみてね☆

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

1日の流れ

受付

体験授業

入学説明

個別相談

場所

第2校舎

開催日

유학생설명회

  • 교통비지원시스템이용 가능
  • 체험수업가능

  • 학교설명
  • 입시,학비 개별상담회

당일은 유학생지원센터 선생님이 계시니 무엇이든 물어보세요

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

당일스케쥴

접수

체험수업

유학생설명회

개별상담

장소

제2교사

개최일

留学生说明会

  • 有交通费补贴
  • 有体验

  • 学校说明
  • 入学考试·学费个别咨询会

当天有留学生支援中心的老师在,有任何问题欢迎咨询☆

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

一日流程

开始时间

体验课

留学生说明会

个别咨询

地点

第2校舍

日期

留學生說明會

  • 有交通費補貼
  • 有體驗

  • 學校說明
  • 入學考試·學費個別咨詢會

當天有留學生支援中心的老師在,有任何問題歡迎咨詢☆

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

一日流程

開始時間

體驗課

留學生說明會

個別咨詢

地點

第2校舍

日期

    2019.1.26 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      雪のような口どけ ダブルチーズケーキ

      食感の異なる2つのチーズを組み合わせてケーキを作ろう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      7種の具材を使った満腹太巻き

      キレイに巻物を巻くコツを学べます

      お申し込み

    2019.1.27 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      雪のような口どけ ダブルチーズケーキ

      食感の異なる2つのチーズを組み合わせてケーキを作ろう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      原宿で大人気のキーマカレー

      スパイスから作る本格カレーの作り方を学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      寒い冬にほっこり♡シチューパン&リッチココア

      寒い日に食べたくなるクリームシチューの作り方を知って見せ方をアレンジしてみよう

      お申し込み

    2019.2.3 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛くて食べられない!?クマシュー

      みんな大好きシュークリームを可愛くアレンジ

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      美味しさ倍増コラボ!えびとカニを使ったクリームグラタン

      えびとカニの味を引き立てるクリームの作り方を学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      みんなに配れる友チョコブラウニー&ラテアート

      もうすぐバレンタイン♡みんなにあげたいお菓子を作ってみよう

      お申し込み

    2019.2.9 Sat

    “バレンタインイベント”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      チョコもパンも好き!チョココロネ

      基本的な菓子パンの配合に製菓学校ならではの贅沢チョコレートクリームをたっぷり♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      調理師科在校生のレストランに無料ご招待!

      在校生からの愛情たっぷりのひと時をお楽しみください!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      2色のハートティラミス&キュートなラテアート

      バリスタが淹れるエスプレッソを使って作るティラミスとラテアート技術を学べる

      お申し込み

    2019.2.10 Sun

    “バレンタインイベント”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      大好き!チョコレート!! ボンボンショコラ

      チョコレートの基本とアレンジを学ぼう☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      調理師科在校生のレストランに無料ご招待!

      在校生からの愛情たっぷりのひと時をお楽しみください!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      2色のハートティラミス&キュートなラテアート

      バリスタが淹れるエスプレッソを使って作るティラミスとラテアート技術を学べる

      お申し込み

    2019.2.11 Mon

    “友チョコ企画”

    12:00~15:30

    高校1・2年生限定!アレンジバレンタインチョコを作ろう

    今年のバレンタインは一味違う、自分でアレンジしたオリジナルのカスタマイズマカロンを作ろう! 製菓学校の先生と、在校生も皆さんをフルサポート!マカロンの生地の色、飾りつけもアレンジできる♪ラッピングも選べちゃう♪

    お申し込み

    2019.2.17 Sun

    “企業コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      舞浜ホテルのシェフから学ぶショコラデザート

      見た目もかわいくておいしい、2月にピッタリショコラデザート

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      舞浜リゾートホテルのウェディングを彩る人気メニュー

      ディズニーリゾート®オフィシャルホテルの人気メニューレシピが学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      俺のベーカリー&カフェ体験

      いま話題の食パン専門店の食パンで人気メニューにチャレンジしてみよう

      お申し込み

    • 特待生練習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2019.2.23 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛くて食べられない!?クマシュー

      みんな大好きシュークリームを可愛くアレンジ

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ひな祭りにぴったり!インスタ映え抜群☆カラフル「手まり寿司」

      色々な具材の盛り付け方を学べます

      お申し込み

    2019.3.2 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ベル定番の人気メニュー カラフルマカロン

      カラフルなマカロンを作ってお持ち帰り☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      大切な人に作ってあげたくなる☆「ドレスオムライス」

      可愛いドレスに見せるためのオムレツの巻き方を学べます

      お申し込み

    2019.3.3 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ベル定番の人気メニュー カラフルマカロン

      カラフルなマカロンを作ってお持ち帰り☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      大切な人に作ってあげたくなる☆「ドレスオムライス」

      可愛いドレスに見せるためのオムレツの巻き方を学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      春のウエディングパーティーで映える“プリンセスカクテル”

      カフェのお仕事にも役立つカクテル技術を学んでお祝いで喜んでもらえるドリンクを作ろう

      お申し込み

    2019.3.9 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パーティースイーツの女王 エクレア

      シュー生地のアレンジ!デコレーションもこだわって作ってみよう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      みんな大好き! チーズINハンバーグ!

      チーズINハンバーグの新しい食べ方を学べます

      お申し込み

    2019.3.10 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      パーティースイーツの女王 エクレア

      シュー生地のアレンジ!デコレーションもこだわって作ってみよう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      みんな大好き! チーズINハンバーグ!

      チーズINハンバーグの新しい食べ方を学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      たっぷりチョコでブラウニーフォンデュ&ラテアート

      みんなで楽しくアレンジできちゃう!!ブラウニーの作り方とアレンジ方法を学ぼう

      お申し込み

    2019.3.16 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      サクサク&ふわふわの無限ループ クロワッサン&デニッシュ

      サクサクふわふわな生地の作り方が学べる

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      サクサク衣がたまらない!「タワー天丼」

      サクサク触感の天ぷらの揚げ方を学べます

      お申し込み

    2019.3.21 Thu

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      パティシエ直伝SPレシピ ガトーショコラ

      プロのレシピは一味違う!本格的なガトーショコラの作り方♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      舞浜リゾートホテルのシェフオススメの人気メニュー

      ディズニーリゾート®オフィシャルホテルの人気メニューレシピが学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      みんなに楽しんでもらえる♪♪タコスパーティー&ジンジャーライムソーダ

      実は簡単にできるタコスの作り方を学んでみんなに自慢しちゃおう♪♪

      お申し込み

    2019.3.23 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      パティシエ直伝SPレシピ ガトーショコラ

      プロのレシピは一味違う!本格的なガトーショコラの作り方♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      焼肉弁当を作っちゃお~

      美味しいお肉の焼き方を学べます

      お申し込み

    2019.3.24 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      初心者オススメ 季節のフルーツショートケーキ

      お菓子作り初心者集まれ!基本の技術がしっかり学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      「4種のチーズの奇跡の出会い! クワトロフォルマッジ(4種のチーズのピザ)」

      色々なチーズの特徴を学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      春のピクニックで大人気☆クロワッサンサンド&ティーソーダ

      パーティーにもお弁当にもぴったり!!可愛く見せるサンドウィッチの作り方

      お申し込み

    2019.3.25 Mon

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      初心者オススメ 季節のフルーツショートケーキ

      お菓子作り初心者集まれ!基本の技術がしっかり学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      人気レストラン!「俺のイタリアン」コラボ 人気メニューを作ろう!

      「俺のイタリアン」の人気メニューレシピが学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート

      みんなに見せたいアレンジスイーツ♡&ピンクのかわいいラテアート

      お申し込み

    2019.3.27 Wed

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      タルトの進化系! フルーツリースタルト

      季節のフルーツを使ったタルトをおしゃれにアレンジ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      大切な人に作ってあげたくなる☆「ドレスオムライス」

      可愛いドレスに見せるためのオムレツの巻き方を学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート

      みんなに見せたいアレンジスイーツ♡&ピンクのかわいいラテアート

      お申し込み

    2019.3.28 Thu

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      \もってけ!ワンホールウィーク/
      タルトの進化系! フルーツリースタルト

      季節のフルーツを使ったタルトをおしゃれにアレンジ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      大切な人に作ってあげたくなる☆「ドレスオムライス」

      可愛いドレスに見せるためのオムレツの巻き方を学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!

      とっても簡単!!ふわふわモチモチのベーグルの作り方を学べちゃう

      お申し込み

    2019.3.30 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      カップデザートを可愛くデコレーション 苺のカップデザート

      みんな大好き苺のデザート
      可愛く仕上げてお家にお持ち帰り!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      みんな大好き! チーズINハンバーグ!

      チーズINハンバーグの新しい食べ方を学べます

      お申し込み

    2019.3.31 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      舞浜ホテルのパティシエおすすめのデザート

      ディズニーリゾート®オフィシャルホテルの人気デザートを作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      舞浜リゾートホテルのウェディングを彩る人気メニュー

      ディズニーリゾート®オフィシャルホテルの人気メニューレシピが学べます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      UCCコーヒーアカデミーのバリスタ体験

      まずは知ってみよう!!バリスタってどんな仕事??

      お申し込み

    • 特待生練習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み