シュクレフィレ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

シュクレフィレ

2018 年 11 月 24 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

今回の調理師科の様子は、製菓実習の様子をお伝えしたいと思います。

 

今日の鶴岡先生の授業は!

手からエネルギーを溜めます。

 

そしてケーキの上にー、波ぁ!

 

きれいに盛り付けました!!

 

皆もうまく出来るでしょうか。

 

というのは冗談で、今回授業で勉強したのはシュクレフィレ(糸飴)です。

こうやって砂糖を加熱し、飴にして空中にスプーンでたらします。

 

糸状になった飴を集めてババロアに飾りました。

 

 

みんな上手にできました。

 

1年生もさまざまな実習を通して日々成長しています。

今後も1年生の活躍にご期待ください。

 

調理師科ブログでした。チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス