シュクレフィレ

2018 年 11 月 24 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

今回の調理師科の様子は、製菓実習の様子をお伝えしたいと思います。

 

今日の鶴岡先生の授業は!

手からエネルギーを溜めます。

 

そしてケーキの上にー、波ぁ!

 

きれいに盛り付けました!!

 

皆もうまく出来るでしょうか。

 

というのは冗談で、今回授業で勉強したのはシュクレフィレ(糸飴)です。

こうやって砂糖を加熱し、飴にして空中にスプーンでたらします。

 

糸状になった飴を集めてババロアに飾りました。

 

 

みんな上手にできました。

 

1年生もさまざまな実習を通して日々成長しています。

今後も1年生の活躍にご期待ください。

 

調理師科ブログでした。チャーオ!!

東京ベルエポック製菓調理専門学校の学科

  • パティシエ・調理師 Wライセンス科
  • パティシエ科
  • 調理師科
  • フードビジネス科

資料請求

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年3月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス