【カフェビジネス科】コンテスト☆バリスタチャンピオンシップ☆決勝進出者
2018 年 9 月 12 日 | カフェビジネス科
夏休みが終わり、ベルエポックも学生たちの笑顔を笑い声が戻り
そんな中、前期授業の集大成でもある学内コンテストの
またこのブログにて9月17日(月曜日)の決勝進出者の発表を致します
4月の入学から、カフェビジネス科はドリンク授業を中心に幅広い実習にて『基礎』と『応用』を
学んできました。また、東京ベルエポックで大切にしている
『7つの基本行動』(挨拶・返事・言葉遣い・返事・整理整頓・身だしなみ・時間)を
実践し、それぞれ学生が学び・身に付けた技術をアウトプットする貴重な時間です。
そんな予選の様子から、、、、
今年は、両専攻ともに[ラテマキアート&カプチーノ]を仕上げて、提供します。
スチーミング技術(牛乳を泡立てて温める技術)がとても重要なりますが、
総合的にバリスタとして、時間内に仕上げること、使う器具の整理整頓や衛生的に
仕上げることを評価します。
学生たちも使い慣れた実習室ですが、予選は少し緊張した様子です
決勝進出者の皆さん
『おめでとうございます』
業界で活躍されているバリスタの皆様が審査員となり、評価をしていただきます
また惜しくも決勝に進出できなかった皆さんも、今回のコンテストの中で良い気づきと
これからの課題が見つかったと思います。
これから卒業までの一つ一つの授業が成長の場となるので一緒に頑張っていきましょう。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |