栗のケーキ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

栗のケーキ

2018 年 12 月 16 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

今回のブログは先日製菓実習で作ったガトーマロンを紹介します。

かわいいですね。

マロンペーストを栗の形にしてチョコレートで包んで飾ってあります。

上に乗っている葉っぱはローズマリーとバジル。

ベルエポックの屋上で栽培されているものです。

 

外側はマロンの生地、中にはマロンムースとガナッシュが入っています。

 

綺麗な盛り付けをまなんだ調理師科でした。

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年6月
    « 5月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス