結婚式 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

結婚式

2018 年 11 月 26 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

 

今回の調理師科ブログは

調理師科職員で参加した結婚式についてお伝えしたいとおもいます。

 

先日卒業生の結婚式があり、調理師科職員と中国料理石田先生、当時の担任川端先生、藤崎先生とともに参加しました。

場所はシェラトングランデ東京

卒業生の西川君と菱木さんです。

西川君はシェラトンのレストランで働いています。

 

シェラトンでは調理師が結婚する場合は自分でコース料理を考えるようで、今回は西川君自身が料理を考えたそうです。

 

二人は入学前のオープンキャンパスの頃から二人で仲良く参加していて、こんな料理が作れるようになったと思うと感慨深いものがあります。

 

そして二人の初めての共同作業ケーキ入刀、ではなくローストビーフ入刀です。

 

調理師ならではの演出ですね。

その後出席者にローストビーフが配られました。

 

彼らも卒業して一歩ずつ大人になっていっています。

 

これからも2人で頑張っていってください。

 

その後2次会まで参加して大盛り上がりの結婚式でした。

そんな調理師科ブログでした。

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス