全記事一覧(505件)
【スイーツ&パン科】最近の実習~

こんにちは スイーツ&パン科の猪野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は...
- 続きを読む
【カフェビジネス科】内定速報☆第2弾

こんにちはカフェビジネス科の大西です みなさん、何だか寒かったり・・・昼間は暑かったりで風邪とかひいてませんか カラダには気をつけて、年末までのたくさんのイベントを楽しんでくださいね &...
- 続きを読む
【パティシエ技術専攻科】後期突入~!!!

こんにちは! パテ技の田中です(^O^)/ 夜間学級パティシエ技術専攻科は ワンハートも終わり、ひと段落…。 授業では、 小野島先生の特別メニュー パッションフロマージュと...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】葱油涮魷魚!

ニーハオ! 調理師科のテラオカです。 こんにちは。 今週の調理師科ブログは、1年2組の中国料理の様子をお伝えしたいと思います。 今週は葱油涮魷魚を作りました。...
- 続きを読む
【パティシエ科】マジパン細工!!!

こんにちは! パティシエ科1年生のアシスタントをしている前島です ブログお久しぶりになってしまいました・・・ そんな本日は、細工のひとつであるマジパン細工の様子を 書いてい...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】秋といえばの食材を使って!

こんにちは スイーツ&パン科の猪野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は...
- 続きを読む
【カフェビジネス科】第6回同窓会

皆さん、こんにちは! カフェビジネス科の門井です 今週は様々なイベントがありまして、 まずはFBCインターナショナル様にご協力頂いて行った、 バリスタツールの販売会についてご紹介したいと...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】まかない

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今週の調理師科の様子はー。 二年生に授業の様子をお伝えします。 今日の授業は少し趣向を変えて賄い料理の授業を行いました。 賄い料理と...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】ハイアットリージェンシー東京へ

こんにちは スイーツ&パン科の猪野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さ...
- 続きを読む
【カフェビジネス科】学内店舗実習☆営業開始☆

こんにちは ひさしぶりのブログ登場になります カフェビジネス科の大西です 9月25日から、後期の授業がはじまり「食品衛生責任者」の資格講習やSCAJ見学会など...
- 続きを読む
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||





