全記事一覧(505件)

【スイーツ&パン科】最近の実習~

こんにちは スイーツ&パン科の猪野です       スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は...

続きを読む

【カフェビジネス科】内定速報☆第2弾

こんにちはカフェビジネス科の大西です みなさん、何だか寒かったり・・・昼間は暑かったりで風邪とかひいてませんか カラダには気をつけて、年末までのたくさんのイベントを楽しんでくださいね   &...

続きを読む

【パティシエ技術専攻科】後期突入~!!!

こんにちは! パテ技の田中です(^O^)/   夜間学級パティシエ技術専攻科は ワンハートも終わり、ひと段落…。   授業では、 小野島先生の特別メニュー パッションフロマージュと...

続きを読む

【調理師科ブログ】葱油涮魷魚!

ニーハオ! 調理師科のテラオカです。   こんにちは。 今週の調理師科ブログは、1年2組の中国料理の様子をお伝えしたいと思います。     今週は葱油涮魷魚を作りました。...

続きを読む

【パティシエ科】マジパン細工!!!

こんにちは! パティシエ科1年生のアシスタントをしている前島です   ブログお久しぶりになってしまいました・・・   そんな本日は、細工のひとつであるマジパン細工の様子を 書いてい...

続きを読む

【スイーツ&パン科】秋といえばの食材を使って!

こんにちは スイーツ&パン科の猪野です       スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は...

続きを読む

【カフェビジネス科】第6回同窓会

皆さん、こんにちは! カフェビジネス科の門井です   今週は様々なイベントがありまして、 まずはFBCインターナショナル様にご協力頂いて行った、 バリスタツールの販売会についてご紹介したいと...

続きを読む

【調理師科ブログ】まかない

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   今週の調理師科の様子はー。 二年生に授業の様子をお伝えします。   今日の授業は少し趣向を変えて賄い料理の授業を行いました。 賄い料理と...

続きを読む

【スイーツ&パン科】ハイアットリージェンシー東京へ

  こんにちは スイーツ&パン科の猪野です       スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さ...

続きを読む

【カフェビジネス科】学内店舗実習☆営業開始☆

こんにちは ひさしぶりのブログ登場になります カフェビジネス科の大西です       9月25日から、後期の授業がはじまり「食品衛生責任者」の資格講習やSCAJ見学会など...

続きを読む

前へ | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2025年12月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス