【パティシエ技術専攻科】後期突入~!!! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ技術専攻科】後期突入~!!!

2015 年 10 月 22 日 | パティシエ技術専攻科

こんにちは!

パテ技の田中です(^O^)/

 

夜間学級パティシエ技術専攻科は

ワンハートも終わり、ひと段落…。

 

授業では、

小野島先生の特別メニュー

パッションフロマージュというものを作りました!

_MG_7106

_MG_7100

ちょっと光りが強くてですね…CHIBI*デコ[笑][1]真っ白なんですが…

土台はベイクドのチーズケーキになってます!

_MG_7109

今まで使ったことのない口金をどう使うのか…

凝視してます!

_MG_7113

今回中にはフランボワーズを入れていますが、

季節によってはマンゴーを入れたりします!

夏のモンブランですo0020002011270433200

IMG_0755

座学授業では来月末に行なわれる学内コンテストの

打ち合わせをしています!

IMG_0754

今年のパテ技のコンテストは

2日連続で行い、1日目は予選、

2日目は選ばれた8名が本選出場

というスタイルなので、みなさんペアで

本選行くぞー!と気合い入っています!01_30_10_13007438

 

_MG_7481

さて…こちらは…

和菓子実習です!

_MG_7484

今週と次週で練りきりを作るため、

材料の求肥をきな粉黒蜜にして食べました~get

ちょっとした材料で授業中に味見をして…

テンション上がってクルクル回る子もいます~(^▽^)

_MG_7485

今週は金団餡を使った練りきりと練習!

IMG_7499

次週はお抹茶を立てて…

日本のお菓子を嗜みます20080502095242

 

後期になって色々動きながらの授業ですが…

みんな頑張っています!燃える黒い人

 

次週は細工実習の様子を

お伝えします~01_30_10_41000454

 

パティシエ技術専攻科

田中

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス