【パティシエ技術専攻科】後期突入~!!!
2015 年 10 月 22 日 | パティシエ技術専攻科
こんにちは!
パテ技の田中です(^O^)/
夜間学級パティシエ技術専攻科は
ワンハートも終わり、ひと段落…。
授業では、
小野島先生の特別メニュー
パッションフロマージュというものを作りました!
土台はベイクドのチーズケーキになってます!
今まで使ったことのない口金をどう使うのか…
凝視してます!
今回中にはフランボワーズを入れていますが、
季節によってはマンゴーを入れたりします!
座学授業では来月末に行なわれる学内コンテストの
打ち合わせをしています!
今年のパテ技のコンテストは
2日連続で行い、1日目は予選、
2日目は選ばれた8名が本選出場
というスタイルなので、みなさんペアで
さて…こちらは…
和菓子実習です!
今週と次週で練りきりを作るため、
ちょっとした材料で授業中に味見をして…
テンション上がってクルクル回る子もいます~(^▽^)
今週は金団餡を使った練りきりと練習!
次週はお抹茶を立てて…
後期になって色々動きながらの授業ですが…
次週は細工実習の様子を
パティシエ技術専攻科
田中
ブログ