全記事一覧(505件)

【パティシエ科】コンテストトライアル!!!

こんにちは パティシエ科実習アシスタントの前島です   本日は、来週の19日20日で行われるコンテストのタイムトライアルを行いました。 学生の真剣な表情の様子をお送りしたいと思いま~す &n...

続きを読む

【スイーツ&パン科】 バニラアイスぅ~

こんにちは スイーツ&パン科の猪野です       スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は...

続きを読む

【カフェビジネス科バリスタコース】レシピコンテスト結果発表!!

こんにちは。 カフェビジネス科の門井です   先日のブログでバリスタコース、 ダ・ヴィンチレシピコンテストについてお伝えしましたが、 肝心の順位、それぞれのドリンクについて、 もう少し詳しく...

続きを読む

【パティシエ技術専攻科】お茶会!

こんにちは! パテ技の田中です(^O^)/   今週は和菓子実習の中で行なわれたお茶会について…   お茶会自体は授業には組み込まれていませんが、 “練りきり”という授業がパテ技で...

続きを読む

【調理師科ブログ】卒制はじめました。

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは!   今週の調理師科ブログは。 2年生の様子をお伝えしたいと思います。   普通教室にて学生たちがなにやら話しをしています。 &...

続きを読む

【スイーツ&パン科】モンブラン~~??

こんにちは スイーツ&パン科の猪野です       スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は...

続きを読む

【カフェビジネス科バリスタコース】ダ・ヴィンチレシピコンテスト

皆さん、こんにちは! 気付けばもうそろそろ11月。 肌寒くなってきましたね。 そんな日は、ホッとするような飲み物を飲みたいですね。   今週のカフェビジネス科バリスタコースは、 「バリスタチ...

続きを読む

【パティシエ技術専攻科】細工期間!!!

こんにちは! パテ技の田中です(^O^)/   狙ったわけではないのですが… ここ数週、細工実習をすることが多かったパテ技…。 その様子をご紹介します   まずはマジパン細工です!...

続きを読む

【調理師科ブログ】日本と西洋

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   こんにちはー   今週の調理師科ブログは、1年生の実習火曜日編をお伝えします。   毎週火曜日の実習室は1年生の...

続きを読む

【パティシエ科】和菓子といったら・・・

  みなさーん こんにちは、パティシエ科アシスタントの前島です   和菓子といったら、もち米やきなこ、あんこをイメージする方も多いと思います   本日はこちらのすべての材...

続きを読む

前へ | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2025年12月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス