【パティシエ科】マジパン細工!!! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】マジパン細工!!!

2015 年 10 月 20 日 | パティシエ科

こんにちは!

パティシエ科1年生のアシスタントをしている前島です

 

ブログお久しぶりになってしまいました・・・

 

そんな本日は、細工のひとつであるマジパン細工の様子を

書いていこうと思います

 

マジパンは、アーモンドパウダーと砂糖で出来たペーストに赤や黄色などの色素をいれ、

人形や動物の形に仕上げていくものになります

よくウェディングケーキの上に飾ってありますね

麺棒を使って形作りしています。

写真②

まずは土台から作っていきます

写真①

学生が一生懸命作ってる作品たちはホテルサンルートプラザ東京に飾っていただく作品達になります。

テーマは『クリスマス』です

写真③

レンガはひとつひとつ貼っていくことでよりリアルに表現されます

写真④

写真⑥

楽しくお話しながら作るとリフレッシュになりますね

写真⑦

作る人によって違ったクリスマスの雰囲気が出ています

写真⑧

マジパンは細かい作業になるため、一つ一つ丁寧に真剣に作っています

 

こちらの作品は11月9日(月)~12月25日(金)まで

ホテル サンルートプラザ東京で飾っておりますので、

お時間ある方は、是非足をお運びくださいimage001

 

 

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