【スイーツ&パン科】秋といえばの食材を使って! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】秋といえばの食材を使って!

2015 年 10 月 19 日 | Topicsスイーツ&パン科

こんにちはデコメ絵文字の画像 プリ画像

スイーツ&パン科の猪野です星空の画像 プリ画像

 

 

 

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科デコメ絵文字の画像 プリ画像

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます楽系キャラデコメ絵文字の画像 プリ画像

 

 

さて、秋といえば芋133111[1]317179[1]かぼちゃyjimageCAG22E66

今日はかぼちゃを使った授業の様子をチェック yjimageCAG22E667620dff2

 

 

かぼちゃは・・・・・

IMG_0006

 

オーブンで蒸かし中8b524482

 

何が出来るのか楽しみ~9ed44435

 

 

 

かぼちゃを待つ間に生地を焼きます01_30_10_41000731

IMG_0003

IMG_0001

IMG_0009

オーブンまでの流れをみんなつかんできたので、すんなり生地を焼けるようになってきました~a96291c2

IMG_0010

一番上のオーブンに入れるときはこんな感じ01_30_10_16002300 o0020002011270433200

 

 

 

 

ここでかぼちゃ登場0cb8f1aa

IMG_0015

皮から丁寧に身を取り~

 

クリームを作っていきますimage003

IMG_0027

 

 

 

このクリームで・・・・・そう0cb8f1aa

IMG_0019

モンブラン06_30_10_13008850

 

 

 

 

かぼちゃの

 

 

IMG_0021

 

モンブランyjimageCAG22E66 0cb8f1aa

 

 

IMG_0020

先生の簡単そうな絞りにみんな顔が・・・CHIBI*デコ[笑][1]

 

 

 

 

これが実はかなり難しい・・・6cef3ba4

IMG_0029

IMG_0026

IMG_0030

 

 

でもコツをつかんでいくと・・・

IMG_0033

 

上手に絞っています~1fa83273

 

 

 

先生による個別指導にはみんな注目01_30_10_41000454

IMG_0035

 

 

 

 

うんhand089きれいに絞れてますimage003そしていい笑顔a96291c2

IMG_0031

 

 

 

できることが増えると自信がつきますね7620dff2

 

 

 

 

たくさん作る実習授業の中で今後も一緒に自信をつけていきましょう~26_30_10_13004884

 

 

 

それではまた来週~~200909101013020001

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス