全記事一覧(505件)
【スイーツ&パン科】 プレカレッジ①

ご無沙汰してます『スイーツ&パン科』担任の、永野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師...
- 続きを読む
【カフェビジネス科】ワンプレートコンテスト ~カフェコース~

こんばんわ。カフェビジネス科の大西です みなさん、先週はブログを更新できずにごめんなさい 実は1週間前の金曜日はカフェコースがカフェで人気のワンプレートランチを提案する 学内コンテスト『ワンプレートコ...
- 続きを読む
【パティシエ技術専攻科】カフェイン!

こんにちは パテ技の田中です(^O^)/ 先日パテ技では、オペラというお菓子を作りました! コーヒーのシロップに、 コーヒーのクリーム… ガナッシュというチョ...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】異国の風!

調理師科の寺岡です。 こんにちは! 今週の調理師科ブログは、母国料理会試作会の様子をお伝えしたいと思います。 ベルエポックには、様々な国の留学生...
- 続きを読む
【パティシエ科】ねるねるねりきり。

こんにちは パティシエ科アシスタントの前島です 本日は月曜日の和菓子の授業の様子をお伝えしたいと思いま~す 本日の内容は【練り切り】です。 まずは練りきりの元...
- 続きを読む
2016年 1月以降出発予定のフランス海外研修について

平成27年11月16日 東京ベルエポック製菓調理専門学校 学校長 渡邊 昭 拝啓 晩秋の候 保護者の皆様におかれましては益々ご健勝のことと拝察申し上げます。 平素は本学教育に、ご理解とご協力を賜り、厚...
- 続きを読む
東京ベルエポック製菓調理専門学校より緊急のお知らせ 《フランス海外研修の延期について》

平成27年11月16日 滋慶学園グループ 海外研修対策本部 報道等にありますように、本年11月14日(土)早朝、フランス・パリ10区・11区等で過激派組織によると見られる同時多発テロ事件が起きました。...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】江戸川区食文化の祭典!!!

こんにちは スイーツ&パン科の猪野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は...
- 続きを読む
【パティシエ技術専攻科】ここ最近…

こんにちは! 今週のパテ技ブログは色々載せたいと思います(^O^)/ まずは… ハロウィンに因んで、かぼちゃプリンを作りました! プリンは湯銭焼きという方法で焼かれるのです...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】すてきなサプライズ

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 今週の調理師科ブログは最近の学生の様子をお伝えしたいと思います。 ある日の放課後。 実習が...
- 続きを読む
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||





