【調理師科ブログ】すてきなサプライズ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】すてきなサプライズ

2015 年 11 月 11 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

 

こんにちは!

今週の調理師科ブログは最近の学生の様子をお伝えしたいと思います。

IMG_5740

 

ある日の放課後。

IMG_5611

 

実習が終わる午後3時ごろの実習室の様子を見てみましょう。

IMG_5762

 

今日の学生たちはアジを卸していました。

IMG_5748

 

こっちの実習台ではかつらむきの練習を、

先生に見て貰いながら練習をしてます。

IMG_5746

 

こちらは包丁研ぎ

IMG_5622

 

近々実習のテストがあるのでみんなで残って研いでいました。

IMG_5760

 

日々の練習は大事ですね。

IMG_5752

 

図書室では2年生たちが卒業制作のレシピを考えていました。

IMG_5763

 

調理師科の学生ですがパテシエの先生にも相談に乗っていただいています。

IMG_5744

 

そして今日も学生たちはわいわいしていました。

IMG_5624

 

この日は二年生のイズミさんの誕生日

通称イズミン。

IMG_5597

 

みんなで誕生日のケーキを用意してきたみたいです。

お皿にもメッセージが。

IMG_5601

調理師科でも製菓を学ぶのでこんな素敵なサプライズが出来るのですね。

 

みんなでそろって記念撮影

IMG_5599

 

そんな調理師科の日常でした。

 

今週はこの辺で、チャーオ!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス