【スイーツ&パン科】江戸川区食文化の祭典!!!
2015 年 11 月 16 日 | スイーツ&パン科
こんにちは
スイーツ&パン科の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
先週の11日、12日に、東京都江戸川区総合文化センターにて
模擬店が多く並び、昨年は160000人(0が多い)の方が参加していたり、、、今年も同じくらい多くの方が来ていました
なんとそこに今年はスイーツ&パン科の学生たちが模擬店を出展してきました
ということでクラスを2グループに分けて、それぞれ800セットずつ、生産することに
ん・・・?5個セットを800セット・・・・ということはそれぞれの焼き菓子を800個ずつ・・・・
止まることなく、動き続け
そして作って終わりではなく
でも
みなさん、静止画ばかりだと飽きてしまうと思うので・・・・
みなさん、静止画ばかりだと飽きてしまうと思うので・・・・
そして
みなさん、静止画ばかりだと飽きてしまうと思うので・・・・
背中でも
販売日は少し寒い日もあったり、声出しすぎて翌日ハスキーな声になったり、、、
スイーツ&パン科では、お菓子屋さんの大繁忙期である12月に現場実習に行きます
今回の、想定を上回る大量生産、、ずうっと計量、しばらく洗い場、ほとんど焼き菓子梱包、終わりが見えずひたすら作り続ける、、、といった形の初めての経験だらけでとっても大変だったかと思いますが 、12月の現場実習に向けて、本当に本当に良い経験が出来ましたね
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |