【調理師科ブログ】卒制はじめました。
2015 年 11 月 4 日 | 調理師科
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
こんにちは!
今週の調理師科ブログは。
2年生の様子をお伝えしたいと思います。
普通教室にて学生たちがなにやら話しをしています。
みんなで輪になって卒業制作について話し合っていました。
調理師科の卒業制作の内容はチームでコース料理を作ること。
なのでこういう話し合いが大事になってきます。
こんな料理作ってみたいんですよー!
話し合いも楽しそうにしていました。
担当の泉田先生は学生たちに質問攻めに。
みんな自分たちの料理を作るために必死です。
そういう話し合いを経ていよいよ試作に入ります。
今回の試作は肉料理とデザート
先生の指導も入りつつ、みんな自分の料理を作り上げていきます。
ただ作るだけじゃありません。
作りながらもしっかりメモを取り、次回の試作につなげていきます。
このチームはアイスクリームを作成しています。
チョコレートです!
今回出来た作品にの数々、
ローストした肉。
三種類のアイスクリームとラングドシャ
こうやって熱いソースをかけるとドーム型のチョコレートが溶ける仕組みなんですよー!
溶けませんでした。
失敗を繰り返して成長していきましょう!
今週の調理師科ブログでした。
チャーオ!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |