【調理師科ブログ】卒制はじめました。 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】卒制はじめました。

2015 年 11 月 4 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

こんにちは!

 

今週の調理師科ブログは。

2年生の様子をお伝えしたいと思います。

 

普通教室にて学生たちがなにやら話しをしています。

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みんなで輪になって卒業制作について話し合っていました。

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調理師科の卒業制作の内容はチームでコース料理を作ること。

なのでこういう話し合いが大事になってきます。

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こんな料理作ってみたいんですよー!

話し合いも楽しそうにしていました。

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担当の泉田先生は学生たちに質問攻めに。

みんな自分たちの料理を作るために必死です。

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そういう話し合いを経ていよいよ試作に入ります。

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今回の試作は肉料理とデザート

先生の指導も入りつつ、みんな自分の料理を作り上げていきます。

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ただ作るだけじゃありません。

作りながらもしっかりメモを取り、次回の試作につなげていきます。

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このチームはアイスクリームを作成しています。

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チョコレートです!

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今回出来た作品にの数々、

ローストした肉。

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三種類のアイスクリームとラングドシャ

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こうやって熱いソースをかけるとドーム型のチョコレートが溶ける仕組みなんですよー!

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溶けませんでした。

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失敗を繰り返して成長していきましょう!

 

今週の調理師科ブログでした。

 

チャーオ!

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