【調理師科ブログ】卒制はじめました。

2015 年 11 月 4 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

こんにちは!

 

今週の調理師科ブログは。

2年生の様子をお伝えしたいと思います。

 

普通教室にて学生たちがなにやら話しをしています。

IMG_5228

 

みんなで輪になって卒業制作について話し合っていました。

IMG_5234

 

調理師科の卒業制作の内容はチームでコース料理を作ること。

なのでこういう話し合いが大事になってきます。

IMG_5294

 

こんな料理作ってみたいんですよー!

話し合いも楽しそうにしていました。

IMG_5270

 

担当の泉田先生は学生たちに質問攻めに。

みんな自分たちの料理を作るために必死です。

IMG_5291

 

そういう話し合いを経ていよいよ試作に入ります。

IMG_5337

 

今回の試作は肉料理とデザート

先生の指導も入りつつ、みんな自分の料理を作り上げていきます。

IMG_5339

 

ただ作るだけじゃありません。

作りながらもしっかりメモを取り、次回の試作につなげていきます。

IMG_5338

 

このチームはアイスクリームを作成しています。

IMG_5343

 

チョコレートです!

IMG_5345

 

今回出来た作品にの数々、

ローストした肉。

IMG_5365

 

三種類のアイスクリームとラングドシャ

IMG_5371

 

こうやって熱いソースをかけるとドーム型のチョコレートが溶ける仕組みなんですよー!

IMG_5376

 

溶けませんでした。

IMG_5380

 

失敗を繰り返して成長していきましょう!

 

今週の調理師科ブログでした。

 

チャーオ!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年3月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス