全記事一覧(504件)
【調理師科ブログ】棒棒鶏
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 本日の調理師科の様子は、中国料理の授業の様子です。 今日はバンバンジー! 漢字では棒棒鶏と書きます。 鶏肉を棒状に切るからという説と鶏を棒で叩いて作るという2通りの説があるそうです おいしそうですね! 一緒に添えてあるのは黒ゴマプリン 学生達も試食に力が入ります。  ...
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【調理師科ブログ】卒業生が来ました。
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは、 2年生トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。 今回いらして頂いたのは、ヒルトン東京ベイから山口シェフにいらして頂きました。 ヒルトン東京ベイで働いている卒業生もアシスタンで来校しました。 4期生渡辺君と5期生室井さんです。 2人とも頑張っているようでした。 作った料理はこちら マンハッ...
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【調理師科ブログ】今週はシューの週
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 本日の授業はこちら まん丸なシュークリーム パリジェンヌです。 学生達も大興奮!! シュー生地を使ってスワンも作りました。 かわいいですね。 調理師科2年生製菓調理コースの様子でした。 調理師...
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【調理師科ブログ】うさぎ
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは! トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。 今回お招きした先生は、ディズニーオフィシャルホテル、クラブリゾートの飯塚シェフです。 作った料理は、ウサギの背肉のファルシ季節の野菜添え粒マスタードソースです。 初めてのウサギ肉で学生達も第興奮でした。 調理師科ブログ...
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【調理師科ブログ】通信課程
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは ゴールデンウィークも終わり学生達も元気に登校しています。 今回の授業は、これ! 小豆を炊いてあんこを作っています。 調理師科の学生達は放課後の時間を使って製菓衛生士の国家資格を取る為に和菓子も勉強しているのです。 みんな楽...
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【調理師科ブログ】胸に秘めた思い
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 本日の調理師科の様子は、トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。 トレンド実習とは、料理業界の最新のトレンドについて学ぶ授業です。 今回の授業ではディズニーオフィシャルホテル サンルートプラザ東京から中和田シェフをお招きして実習を行いました。 シェフの教わったメニューはこちら。 サンルートプラザ東京...
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【調理師科ブログ】1年生 萌え断
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今日の調理師科ブログは 調理師科1年生の西洋料理授業の様子をお伝えします。 今日作ったのはこれ 萌え断サンドイッチです。 萌え断とは、萌える断面のこと。とってとかわいいですね。 ただこのサンドイッチには野菜を切る事、卵の火の入れ方、マヨネーズの作り方だったり、さまざまな料理の...
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2年生3コース
ボンジョルノー 調理師科の寺岡です。 前回は1年生の様子をお伝えしましたが、2年生も頑張っています 製菓調理コース サンマルクというお菓子を作りました。 かわいいです。 西洋料理コースでは大きなサーモンを一本おろしています。 サーモンのヴァプール、フィレンツェ風が出来上がりました。 日本料理コースでは...
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【調理師科ブログ】開校!!!
ボンジョルノー 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 本日、新年度を向かえ今年度初の授業、初実習が行われました。 1年生2組の調理実習の様子です 初め...
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2018年4月入学、まだ間に合います!<欠員募集のお知らせ>
欠員募集のお知らせ 入学事務局より、お知らせいたします。 2018年4月入学の欠員募集を行います。追加の選考日は、以下の通りです。 受験の時間については、個別にご連絡させていただきます。 <募集学科> ■パティシエ実践科(昼間2年制) ■スイーツデザイン科(昼間2年制) ■調理師科(昼間2年制) ■カフェトレンド科(昼間1年制) ■パティシエ技術専攻科(夜間1年制) <選考日> ■2...
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