全記事一覧(505件)
【調理師科ブログ】日本食 鰯のつみれ

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 今回の調理師科ブログは、2年生日本食コースの様子をお伝えしたいと思います。 本日作ったのはこちら、 鰯のつみれと花海老...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】棒棒鶏

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 本日の調理師科の様子は、中国料理の授業の様子です。 今日はバンバンジー! 漢字では棒棒鶏と書きます。 鶏肉を棒状に切るからという説と...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】卒業生が来ました。

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは、 2年生トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。 今回いらして頂いたのは、ヒルトン東京ベイから山口シェフにいらして頂き...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】今週はシューの週

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 本日の授業はこちら まん丸なシュークリーム パリ...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】うさぎ

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは! トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。 今回お招きした先生は、ディズニーオフィシャルホテル、クラブリゾートの飯塚シ...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】通信課程

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは ゴールデンウィークも終わり学生達も元気に登校しています。 今回の授業は、これ! ...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】胸に秘めた思い

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 本日の調理師科の様子は、トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。 トレンド実習とは、料理業界の最新のトレンドについて学ぶ授業です...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】1年生 萌え断

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今日の調理師科ブログは 調理師科1年生の西洋料理授業の様子をお伝えします。 今日作ったのはこれ &nbs...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】開校!!!

ボン...
- 続きを読む
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||






