全記事一覧(505件)

【調理師科ブログ】日本食 鰯のつみれ

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   こんにちは! 今回の調理師科ブログは、2年生日本食コースの様子をお伝えしたいと思います。 本日作ったのはこちら、 鰯のつみれと花海老...

続きを読む

【調理師科ブログ】棒棒鶏

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   本日の調理師科の様子は、中国料理の授業の様子です。 今日はバンバンジー! 漢字では棒棒鶏と書きます。 鶏肉を棒状に切るからという説と...

続きを読む

【調理師科ブログ】卒業生が来ました。

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   今回の調理師科ブログは、 2年生トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。 今回いらして頂いたのは、ヒルトン東京ベイから山口シェフにいらして頂き...

続きを読む

【調理師科ブログ】今週はシューの週

          ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 本日の授業はこちら     まん丸なシュークリーム パリ...

続きを読む

【調理師科ブログ】うさぎ

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは! トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。 今回お招きした先生は、ディズニーオフィシャルホテル、クラブリゾートの飯塚シ...

続きを読む

【調理師科ブログ】通信課程

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   こんにちは   ゴールデンウィークも終わり学生達も元気に登校しています。     今回の授業は、これ!  ...

続きを読む

【調理師科ブログ】胸に秘めた思い

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   本日の調理師科の様子は、トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。 トレンド実習とは、料理業界の最新のトレンドについて学ぶ授業です...

続きを読む

【調理師科ブログ】1年生 萌え断

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   今日の調理師科ブログは   調理師科1年生の西洋料理授業の様子をお伝えします。   今日作ったのはこれ &nbs...

続きを読む

2年生3コース

ボンジョルノー 調理師科の寺岡です。   前回は1年生の様子をお伝えしましたが、2年生も頑張っています   製菓調理コース サンマルクというお菓子を作りました。   &n...

続きを読む

【調理師科ブログ】開校!!!

                            ボン...

続きを読む

前へ | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2025年12月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス