全記事一覧(505件)
2018年4月入学、まだ間に合います!<欠員募集のお知らせ>

欠員募集のお知らせ 入学事務局より、お知らせいたします。 2018年4月入学の欠員募集を行います。追加の選考日は、以下の通りです。 受験の時間については、個別にご連絡させていただきます。 <募集学科>...
- 続きを読む
☆3月もオープンキャンパス盛りだくさん☆

こんにちは 入学事務局の猪野です あったかくなってきて・・・・・ハッピーな気分・・・ 花粉がなければっっ さて、3月も中旬となり、学校では卒業式...
- 続きを読む
☆シダックス株式会社との業界連携☆

こんにちは 入学事務局の猪野です 現在、業界連携の取り組みで、 シダックス株式会社が運営する従業員食堂で提供する食事メニューの開発を調理師科1年生が 行っています その開発メニューの試食...
- 続きを読む
■卒業制作発表会 Part4■

いよいよ最後の学科です スイーツ&パン科の発表の様子 スイーツ&パン科での制作品目は プティガトー2品 発表前でそわそわ・・ みんなで円陣組ん...
- 続きを読む
■卒業制作発表会 Part3■

どんどんいきます パティシエ科では・・・ ピエスモンテ(アメ細工のこと) アントルメ(ホールケーキ1台のこと) が制作品目 発表の前に、ピエスモンテを審査 作品の良い点など...
- 続きを読む
■卒業制作発表会 Part2■

先ほどの記事に続いて・・・・・・ 調理師科の発表の様子をアップ コンセプトはカフェビジネス科と同じく、【市場性のある商品開発】 その中で、調理師科では 前菜 肉又は魚のメイン料理 を制作...
- 続きを読む
■卒業制作発表会■

こんにちは 入学事務局の猪野です 先週、2月16日 東京ベルエポック製菓調理専門学校では 【卒業制作発表会】が開催されました ベルエポックの卒業制作発表会では 新しい食文化を発信できる人...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】調理2年生ワンハートサービス実習

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今回の調理師科ブログは、先日行われた調理師科2年生による学内レストラン「ワンハートサービス」の様子をお伝えしたいと思い...
- 続きを読む
☆卒業生が来てくれました!!☆

こんにちは 入学事務局の猪野です インフルエンザがまだまだ猛威をふるっていますね・・・・ 皆さんお気をつけて さて・・・・・本日は卒業生のお話 ベルエポックには、本当によく...
- 続きを読む
☆熊本コネクションプロジェクトのお手伝いに行ってきました!☆

こんにちは 入学事務局の佐藤です 寒い日が続いていますが、みなさんカゼ引いていませんか さて、県外在住の熊本出身者どうしをつなぐの「熊本コネクションプロジェクト」 その大交流会が、1月2...
- 続きを読む
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||





