パティシエ・調理師 Wライセンス科
パティシエ科
調理師科
フードビジネス科
2018 年 5 月 28 日 | 調理師科
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
本日の調理師科の様子は、中国料理の授業の様子です。
今日はバンバンジー!
漢字では棒棒鶏と書きます。
鶏肉を棒状に切るからという説と鶏を棒で叩いて作るという2通りの説があるそうです
おいしそうですね!
一緒に添えてあるのは黒ゴマプリン
学生達も試食に力が入ります。
その後は西洋料理の実習で鯵を香草パン粉焼きにしました。
今週の調理師ブログでした!
チャーオ!!
« 【調理師科ブログ】卒業生が来ました。 | 【調理師科ブログ】日本食 鰯のつみれ »