【調理師科ブログ】棒棒鶏 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】棒棒鶏

2018 年 5 月 28 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

 

本日の調理師科の様子は、中国料理の授業の様子です。

今日はバンバンジー!

漢字では棒棒鶏と書きます。

鶏肉を棒状に切るからという説と鶏を棒で叩いて作るという2通りの説があるそうです

DSC_0690

 

おいしそうですね!

 

一緒に添えてあるのは黒ゴマプリン

 

学生達も試食に力が入ります。

DSC_0694

 

 

 

その後は西洋料理の実習で鯵を香草パン粉焼きにしました。

 

DSC_0699[1]

 

 

 

今週の調理師ブログでした!

DSC_0700[1]

 

チャーオ!!

 

 

 

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