【調理師科ブログ】棒棒鶏

2018 年 5 月 28 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

 

本日の調理師科の様子は、中国料理の授業の様子です。

今日はバンバンジー!

漢字では棒棒鶏と書きます。

鶏肉を棒状に切るからという説と鶏を棒で叩いて作るという2通りの説があるそうです

DSC_0690

 

おいしそうですね!

 

一緒に添えてあるのは黒ゴマプリン

 

学生達も試食に力が入ります。

DSC_0694

 

 

 

その後は西洋料理の実習で鯵を香草パン粉焼きにしました。

 

DSC_0699[1]

 

 

 

今週の調理師ブログでした!

DSC_0700[1]

 

チャーオ!!

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス