【カフェビジネス科】★業界コラボ★アロハテーブル様 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】★業界コラボ★アロハテーブル様

2018 年 6 月 13 日 | カフェビジネス科

こんにちわfa540138bfa4175ea839200588c06200カフェビジネス科の大西ですm_0146

6月の中旬となりましたが、本日はカフェビジネス科のフードプレート実習にて

第2回目の業界コラボ授業を開催いたしましたe382a2e3838be383a10122

 

 

本日の特別講師は 株式会社ゼットン様 の

【ALOHA TABLE】様に

お越しいただき、ハワイアンプレートrainについて学びました01_30_10_16003240

20180613121638-0001

 

アロハテーブル様からは3名の方々にお越しいただきました。

IMG_9617

奥から、統括料理長 西崎様

中央、人事総務部 渡邉様

手前、料理長 家柄木様

 

 

 

 

今回はワンプレートのレシピは盛りだくさん0cb8f1aa

学生たちも頑張って流行のレシピを西崎シェフのデモンストレーションから学びました01_30_10_02003444

IMG_9634 IMG_9635

本日のレシピは、、、

~ロコモコ~

~モチコフライドチキン~

~ベリーボウル(アサイーボウル)~

~ガーリックシュリンプ~

 

まずはアサイーボウルから調理スタート2e8b82f6

IMG_9623 IMG_9622

IMG_9624 IMG_9690

学生は始めてのアサイーに興味津々21480a93 97f054737e823b2b3777d264fab46ce0

 

 

さぁ~次はモチコフライドチキン26_30_10_13010148

鶏肉の切り方や味付けの仕方など、大切な基本を学び、、、

揚げ物の温度管理など美味しく仕上げるコツを知ることができ、「カラッ」と完成ee_2

IMG_9630 IMG_9632 IMG_9646 IMG_9661 IMG_9662 IMG_9668

 

最後はロコモコ529fa705bc60b1421c787540f8548114です

レシピは違いますが、ベルエポックでも人気メニューのロコモコ081025NJLB004

HAWAIIホノルルにもお店を出店されているアロハテーブル様。

しかも現地のハワイフード・ロコモコ部門にてkin第1位kinを獲得されたロコモコ98fd96c6

IMG_9647 IMG_9650 IMG_9651 IMG_9652 IMG_9657 IMG_9658

フード実習では、はじめてのハンバーグ01_30_10_16003240

少し、不慣れな手付きでしたが、チームごとに力を合わせて成型から焼き上げまで頑張ってましたhakushu

 

 

いよいよ、ワンプレートの盛り付けです29_30_10_22000083

『見ても』『食べても』楽しめるプレートに仕上げます7620dff2

IMG_9691 IMG_9686

『完成~2e8b82f6

IMG_9690 IMG_9683 IMG_9673 IMG_9672

 

『いただきます78b8ea75

IMG_9692

 

授業の最後には、渡邉様からはこれから社会人や就職活動の時には『あいさつ』や『返事』が大切といお言葉や

西崎シェフからは、調理を仕事にしていくにはスピードも求められるので、学校の学びの中で丁寧な作業とスピードある

動きを身につけていきましょう。と大切なお言葉をいただきました。

IMG_9694 (2) IMG_9696 (2)

 

 

 

本日はありがとうございましたfa540138bfa4175ea839200588c0620026_30_10_40001040

IMG_9697 (2)

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス