【カフェビジネス科】★業界コラボ★俺のベーカリー&カフェ様 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】★業界コラボ★俺のベーカリー&カフェ様

2018 年 6 月 8 日 | カフェビジネス科

こんにちは529fa705bc60b1421c787540f8548114カフェビジネス科の大西ですee_2

ご無沙汰してしまいました  fdd62c02 入学して2ヶ月程経ちましたa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c

みんな元気に頑張っています42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e661

 

 

そんな2ヶ月頑張ってきた学生に向けて、本日は業界コラボ授業と開催して、

これから始まる就職活動に向けて、『仕事を知る』『企業を知る』目的で

『俺のベーカリー&カフェ』様にお越しいただき特別授業を行いました78b8ea75m_0150

20180608172947-0001

 

3名の方にお越しいただき授業がスタート98fd96c6

IMG_9511

左から、宮木様 シェフの中島様 本校卒業生の中野様

早速、銀座店で人気の食パンについて学びます01_30_10_13008235(デモンストレーションSTARThakushu

IMG_9520 IMG_9550

丁寧に一つ一つ、パン作りについてや中島シェフがパンのお仕事を目指すキッカケなどについても

お話いただきました。

IMG_9527 IMG_9596

実習台1つ1つ0cb8f1aa学生一人ひとりに声をかけてくださり、パンについてやお仕事について、、、

また作り方のポイントを伝えてくれました7620dff2

 

IMG_9553 IMG_9568 (2) IMG_9552 IMG_9537

学生たちは始めてのパン作りで一生懸命です01_30_10_02003444

 

IMG_9571 (2)

手でこねる⇒手捏ね

ミキサーでこねる  二つのやり方で捏ねて成形まで、、、

 

 

いざee_2オーブンへ

 

 

待つこと、、、

キレイに焼き上がりました1fa83273 97f054737e823b2b3777d264fab46ce0

IMG_9588 (2)

 

焼き上がった食パンはお家へお持帰り78b8ea75

 

 

授業の最後には、就職活動に向けて企業説明をしていただきました。

IMG_9573 (2)

 

今まで、将来の仕事が明確になっていなかった学生が興味を持って行動してみたり、

パンの仕事がしたいと思って入学してきた学生が先輩に話を聞いてみたり、、、

学生たちの不安が解消されて、将来の夢へ一歩踏み出せる授業になりました。

 

 

最後は、俺のベーカリー&カフェ様と学生の出会いを記念して集合写真をfa540138bfa4175ea839200588c06200 26_30_10_40001040

IMG_9594

 

宮木様 中島様 中野様 本当に本日はありがとうございましたhakushu

 

 

 

ブログを見て気になった皆さんは、、、進路選びで困っている21480a93

俺のベーカリー&カフェ様の授業を受けてみたい皆さんは本校HPをCHECKm_0150

↓↓↓CHECK↓↓↓

FullSizeRender 110

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス