【新入生のみなさま】自宅学習用動画について
2020 年 4 月 14 日 | Topics
自宅学習用動画について
新入生の皆さまが開講後の学生生活に支障をきたさないように、開講までの期間に、学校生活についての説明や職員の紹介、またはご自宅で簡単に学習できる内容の動画を用意しました。
是非、ご覧になっていただき、入学後のイメージをしっかりとつけてほしいと思います。
【視聴方法について】
新入生の皆さまには郵送にてご案内をお送りしております。
案内に表記されている、【URL】もしくは【QRコード】よりご覧いただけます。
閲覧方法が分からない、案内が届かないなどございましたら、下記よりお問い合わせください。
【配信スケジュールと動画内容】
※日時・内容は変更になる場合があります。ご了承ください。
①4月15日(水) オリエンテーション動画①
「開講までの連絡事項と担任紹介」
②4月15日(水) 留学生サポート動画
「留学生支援センターより、ビザの更新についてと資格外活動における注意点」
③4月17日(金) オリエンテーション動画②
「学年暦、時間割についての説明」
④4月20日(月) 実習動画:全学科共通
「実習におけるマナーと身だしなみ&手の洗い方について」
⑤4月22日(水) 実習動画:調理師科・製菓調理師科①
「実習に向けての心構え、校舎案内」
⑥4月24日(金) 実習動画:パティシエ科①
「実習担当教員の紹介と実習器具の使い方、計量の仕方」
⑦4月27日(月) 実習動画:カフェビジネス科①
「カフェ実習で使用する道具、マシンの紹介と説明」
⑧4月29日(水) 実習動画:調理師科②
「うちで作ろう 親子丼」
⑨4月29日(水) 実習動画:製菓調理師科②
「うちで作ろう キャベツとアンチョビのパスタ」
⑩5月 1日(金) 実習動画:パティシエ科②
「実習中のメモの取り方、ジェノワーズ(スポンジ生地)のデモンストレーション」
⑪5月 4日(月) 実習動画:カフェビジネス科②
「ドリップコーヒーのデモンストレーション、レシピのメモの仕方とポイントの書き方」
動画の内容に関する質問などがありましたら下記連絡先までお問い合わせください。
(LINE@などでのご質問でも結構です。)
東京ベルエポック製菓調理専門学校
03-5878-3397
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |