【カフェビジネス科】夏休みが明け1週目の様子☆実習編☆  | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】夏休みが明け1週目の様子☆実習編☆ 

2015 年 9 月 4 日 | カフェビジネス科

 

こんにちはキラキラ

 

カフェビジネス科を担当している 中川 ですケーキ

 

夏休みも終え、元気に授業を受けている

 

在校生の様子をご紹介します音符

 

1つめは・・・

フード実習です

授業のメニューは

 

ナシ・ゴレンとブブルカチャン

 

ナシ・ゴレンの意味は・・・炒め飯という意味です

ブブル・カチャンの意味は・・・緑豆のスープが直訳になります。

今回はサツマイモと、タピオカ、黒砂糖をつかって作りましたキラキラ

 

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野菜や食材の切り方、材料の炒め方、オーブンの使い方・・・

学んできた知識・技術をフルに活かした授業になりました。

ご飯も炊飯器ではなく・・・なべで炊きました!!

 

出来上がりがこのような形ですピース

とっても美味しかったです!

 

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2つめが

 

スイーツ&パン実習です

 

ベーグル 3種とベーコンエピを作りましたキラキラ

 

パンは手で捏ねて作り、発酵の状態、時間の管理、成形と班ごとにつくりました

 

手際がよく試食まで・・・

楽しそうに食べる姿もピース

 

 

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完成したのがこちら0cb8f1aa

ベーグルの種類は・・・

ブルーベリーとクリームチーズ

チョコチップ

スモークサーモンとオニオンスライス

 

 

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3つめが

 

 

スイーツ実習です97f054737e823b2b3777d264fab46ce0

 

バナナロールとティラミスの授業でした

 

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もちろん生地も自分たちで作りました

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1日に2回生地を作ったので、もう別立て生地はばっちりですね

 

完成したのが、こちら081025NJLB004

 

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1週間お疲れ様でした喜ぶ黒い人

 

これから、定期テスト、後期の授業に向けてとあっという間に後半戦になります

 

技術・知識ともに自分たちがこの1年に成長できる部分は沢山あります

 

一緒に頑張っていきましょうね20080502095242

 

では

 

また来週元気な姿で登校してください529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

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