【カフェビジネス科】夏休みが明け1週目の様子☆実習編☆ 

2015 年 9 月 4 日 | カフェビジネス科

 

こんにちはキラキラ

 

カフェビジネス科を担当している 中川 ですケーキ

 

夏休みも終え、元気に授業を受けている

 

在校生の様子をご紹介します音符

 

1つめは・・・

フード実習です

授業のメニューは

 

ナシ・ゴレンとブブルカチャン

 

ナシ・ゴレンの意味は・・・炒め飯という意味です

ブブル・カチャンの意味は・・・緑豆のスープが直訳になります。

今回はサツマイモと、タピオカ、黒砂糖をつかって作りましたキラキラ

 

P1080460 P1080463 P1080464 P1080465 P1080466 P1080467 P1080468 P1080469 P1080470 P1080471 P1080472

 

P1080475 P1080476

 

野菜や食材の切り方、材料の炒め方、オーブンの使い方・・・

学んできた知識・技術をフルに活かした授業になりました。

ご飯も炊飯器ではなく・・・なべで炊きました!!

 

出来上がりがこのような形ですピース

とっても美味しかったです!

 

P1080473 P1080474

 

 

 

2つめが

 

スイーツ&パン実習です

 

ベーグル 3種とベーコンエピを作りましたキラキラ

 

パンは手で捏ねて作り、発酵の状態、時間の管理、成形と班ごとにつくりました

 

手際がよく試食まで・・・

楽しそうに食べる姿もピース

 

 

P1080477 P1080478 P1080479 P1080480 P1080481 P1080482 P1080483

 

 

完成したのがこちら0cb8f1aa

ベーグルの種類は・・・

ブルーベリーとクリームチーズ

チョコチップ

スモークサーモンとオニオンスライス

 

 

P1080486

 

 

3つめが

 

 

スイーツ実習です97f054737e823b2b3777d264fab46ce0

 

バナナロールとティラミスの授業でした

 

P1080489 P1080487 P1080490 P1080491 P1080492 P1080495 P1080496 P1080497 P1080498 P1080499 P1080500 P1080501 P1080502

 

もちろん生地も自分たちで作りました

P1080493

 

1日に2回生地を作ったので、もう別立て生地はばっちりですね

 

完成したのが、こちら081025NJLB004

 

P1080503 P1080504

 

 

1週間お疲れ様でした喜ぶ黒い人

 

これから、定期テスト、後期の授業に向けてとあっという間に後半戦になります

 

技術・知識ともに自分たちがこの1年に成長できる部分は沢山あります

 

一緒に頑張っていきましょうね20080502095242

 

では

 

また来週元気な姿で登校してください529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年3月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス