こんにちは~
スイーツ&パン科の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
さてさて、本日は土日の練習の様子をチェック

こちらはパンの練習

実はもうすぐ定期試験
製パンの授業では『バンズ』という基本のパンがテスト内容なのです
ハンバーガーなどに使われているあのパンです
パン生地を~~~~~

捏ねるっ

こちらは・・・
あれ・・
パン


こちらは・・・・
パン

こちらは・・・・
パン
レシピを確認中


こちらは・・・・・
パン
じゃない


生地の練習をしています
洋菓子の授業では『基本の生地』が試験内容
そして、その生地を使っての『ロールケーキの作成』も試験の内容なのです

友達同士、生地の状態を確認中
焼きあがった生地はしっかり先生に確認してもらいます

今度はロールケーキの中に入れるフルーツのカット練習

そして

ロールケーキを仕上げます
先ほどのパンは

しっかり焼きあがりました
テストまでもう少し~
みんな練習頑張れ~


パンもらって喜ぶ2年生の面々。。。笑
それではまた来週~