【調理師科ブログ】胸に秘めた思い | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】胸に秘めた思い

2018 年 4 月 26 日 | トレンド情報調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

 

本日の調理師科の様子は、トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。

トレンド実習とは、料理業界の最新のトレンドについて学ぶ授業です。

今回の授業ではディズニーオフィシャルホテル サンルートプラザ東京から中和田シェフをお招きして実習を行いました。

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シェフの教わったメニューはこちら。

サンルートプラザ東京で人気のコース「0時のプリンセス」の前菜「胸に秘めた思い」です。

内容はタラバ蟹と帆立貝のタルタル、パプリカムースとキャビアの飾りです。

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このコースはプリンセスの物語をイメージしたコース料理で、料理が進むごとにストーリーが続いていくという素敵なコースです。

 

中和田シェフの作った料理を撮影。

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料理を作成していきます。

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華やかな料理をみんな楽しそうに仕上げていきました。

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料理が終わり、中和田シェフにホテルでの仕事のことや、料理業界の話をしていただきました。

学生達にとっても有意義な実習になったのではないでしょうか。

DSC_0577

 

 

今回の調理師科ブログはこのへんで。

 

チャーオ!!!

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