【調理師科ブログ】胸に秘めた思い
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
本日の調理師科の様子は、トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。
トレンド実習とは、料理業界の最新のトレンドについて学ぶ授業です。
今回の授業ではディズニーオフィシャルホテル サンルートプラザ東京から中和田シェフをお招きして実習を行いました。
シェフの教わったメニューはこちら。
サンルートプラザ東京で人気のコース「0時のプリンセス」の前菜「胸に秘めた思い」です。
内容はタラバ蟹と帆立貝のタルタル、パプリカムースとキャビアの飾りです。
このコースはプリンセスの物語をイメージしたコース料理で、料理が進むごとにストーリーが続いていくという素敵なコースです。
中和田シェフの作った料理を撮影。
料理を作成していきます。
華やかな料理をみんな楽しそうに仕上げていきました。
料理が終わり、中和田シェフにホテルでの仕事のことや、料理業界の話をしていただきました。
学生達にとっても有意義な実習になったのではないでしょうか。
今回の調理師科ブログはこのへんで。
チャーオ!!!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |