パティシエ・調理師 Wライセンス科
パティシエ科
調理師科
フードビジネス科
2018 年 4 月 23 日 | 調理師科
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
今日の調理師科ブログは
調理師科1年生の西洋料理授業の様子をお伝えします。
今日作ったのはこれ
萌え断サンドイッチです。
萌え断とは、萌える断面のこと。とってとかわいいですね。
ただこのサンドイッチには野菜を切る事、卵の火の入れ方、マヨネーズの作り方だったり、さまざまな料理の技法が用いられています。
みんな楽しみながら技術を習得出来ているようです。
今回はこのへんで、
楽しそうな調理師科1年生の実習の様子でした。
チャーオ!!
« 2年生3コース | 【調理師科ブログ】胸に秘めた思い »