【調理師科ブログ】1年生 萌え断 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】1年生 萌え断

2018 年 4 月 23 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

 

今日の調理師科ブログは

 

調理師科1年生の西洋料理授業の様子をお伝えします。

 

今日作ったのはこれ

DSC_0561

 

萌え断サンドイッチです。

萌え断とは、萌える断面のこと。とってとかわいいですね。

 

ただこのサンドイッチには野菜を切る事、卵の火の入れ方、マヨネーズの作り方だったり、さまざまな料理の技法が用いられています。

DSC_0569

 

 

みんな楽しみながら技術を習得出来ているようです。

DSC_0567

 

 

 

今回はこのへんで、

DSC_0560

楽しそうな調理師科1年生の実習の様子でした。

 

チャーオ!!

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