■卒業制作発表会 Part3■ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

■卒業制作発表会 Part3■

2018 年 2 月 22 日 | パティシエ科入学事務局

どんどんいきます29_30_10_41000028

 

パティシエ科では・・・

ピエスモンテ(アメ細工のこと)
アントルメ(ホールケーキ1台のこと)

が制作品目200909101013020001

 

発表の前に、ピエスモンテを審査7620dff2

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作品の良い点など、たくさんアドバイスをもらいました0cb8f1aa

 

そして・・・・発表スタートbikkuri

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審査員の方もとても真剣に聞いてくださっていますc7e7589e

 

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発表の中で、自分達の商品のポイント、制作していくなかでの課題、その課題をどう解決したのかなど、

しっかり伝えていきます529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

ピエスモンテの実演では、アメ細工でバラを制作し、その場で接着をしました78b8ea75

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アントルメの実演では

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ケーキの仕上げである、グラサージュをかけ、ケーキをカット6058171c

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試食の後の質疑応答時間では、業界のプロであり、

大先輩であるパティシエ陣からたくさんのコメントを頂戴しましたhand089

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完成した商品がこちら

作品のテーマは『Elegance』

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アントルメ【Charmé】

 

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ピエスモンテ

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最後の学科、スイーツ&パン科の発表へ続く・・・a96291c2

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