■卒業制作発表会 Part3■

2018 年 2 月 22 日 | 入学事務局パティシエ科

どんどんいきます29_30_10_41000028

 

パティシエ科では・・・

ピエスモンテ(アメ細工のこと)
アントルメ(ホールケーキ1台のこと)

が制作品目200909101013020001

 

発表の前に、ピエスモンテを審査7620dff2

IMG_8802

IMG_8799

作品の良い点など、たくさんアドバイスをもらいました0cb8f1aa

 

そして・・・・発表スタートbikkuri

IMG_8823

IMG_8827

 

審査員の方もとても真剣に聞いてくださっていますc7e7589e

 

IMG_8844

IMG_8841

 

発表の中で、自分達の商品のポイント、制作していくなかでの課題、その課題をどう解決したのかなど、

しっかり伝えていきます529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

ピエスモンテの実演では、アメ細工でバラを制作し、その場で接着をしました78b8ea75

IMG_8829

IMG_8833

IMG_8836

 

 

アントルメの実演では

IMG_8847

 

ケーキの仕上げである、グラサージュをかけ、ケーキをカット6058171c

IMG_8849

IMG_8856

 

試食の後の質疑応答時間では、業界のプロであり、

大先輩であるパティシエ陣からたくさんのコメントを頂戴しましたhand089

IMG_8866

IMG_8869

 

 

完成した商品がこちら

作品のテーマは『Elegance』

IMG_8791

 

アントルメ【Charmé】

 

IMG_8789

 

 

ピエスモンテ

IMG_8669

 

 

最後の学科、スイーツ&パン科の発表へ続く・・・a96291c2

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス