夏休みの課題 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

夏休みの課題

2018 年 8 月 27 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

こんにちは!!

 

今回の調理師科ブログは、

 

調理師科1年生の夏休みの課題についてお伝えしたいと思います。

 

これは夏休み前の製菓実習の様子です。

みんなで前期の授業で学んだ、フィナンシェ、マドレーヌ、ガレットブルトンヌを作成しました。

 

それを先生に教えてもらいながら、ラッピングしていきます。

 

 

出来上がったのがこちら!!!

 

夏休みの課題はこの焼き菓子をもってお世話になった方に自分の今の様子を伝えにいくことです。

 

母校に持っていく為にアポイントの取り方、持ち帰りのケーキのラッピング、保存方法についても学ぶ事が出来ました。

 

1年生もどんどん成長していってます!!

 

 

 

卒業生が遊びに来てくれました。

4期生の学生達です。

久しぶりに会えて泉田先生もうれしそうです。

 

調理師科ブログでした!

チャーオ!!

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