☆業界のプロにオリジナル商品のチェックをしていただきました☆ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

☆業界のプロにオリジナル商品のチェックをしていただきました☆

2017 年 12 月 6 日 | 入学事務局

こんにちはc85447b5

入学事務局の猪野ですd7a2ef3c77bdaa4718b7ef7adcb4a942

 

12月となり、学生達は、もうすぐ冬休みa96291c2

冬休み後は、進級&卒業までカウントダウンが始まりますkao_14

 

さて、卒業学年の学生達は、これまで学び身につけてきた技術の集大成として、自分達で考案し商品を開発する卒業制作に今取り組んでいますfa540138bfa4175ea839200588c06200

 

その卒業制作発表会へ向けて、現時点での評価を頂く中間発表をスイーツ&パン科・パティシエ科・調理師科と先週から行っているのですが、パティシエ科の様子をちょこっとアップしようと思いますl_ymQrQRpL76

 

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学科ごとに制作課題は違うのですが、パティシエ科はピエスモンテ(あめ細工)とアントルメ(ホールケーキ)をチームで制作fa540138bfa4175ea839200588c06200

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評価をしてくださるのは、普段はオーナーシェフをしている業界の方や、商品開発にも長きに渡って携わってきた方、

何十年とパティシエとして活躍されてきた方々です0cb8f1aa

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卒業制作では、課題に対して作るだけではなく、①どう作るか計画する⇒②計画に基づいてやってみる⇒③出来たものをチェック、評価する⇒④評価に基づいて改善するという4段階を繰り返し行い、社会人に必要な【問題解決力】も養っていくんです26_30_10_13007208

なので、

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業界の方から頂くコメントやアドバイス、具体的な改善点、、、、などしっかりメモを取って記録c7e7589e

ここで頂いたアドバイスもしっかり受け止めながら、本番に向けてさらにブラッシュアップをしていきます7620dff2

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緊張しながらも、精一杯発表していました93371770

 

残り数ヶ月、どれだけ完成度を高め自分達の想いを出し切れるか、

とっても楽しみです529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

 

 

 

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