異業種とのコラボレーション「titty&Co.様」へのスイーツ提案 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

異業種とのコラボレーション「titty&Co.様」へのスイーツ提案

2017 年 12 月 11 日 | 入学事務局

皆さん、こんにちは。

事務局の望月です。

本校の教育は、業界との連携(コラボレーション)を大事にしているというお話しは、以前させて頂きましたが、今回は異業種とのコラボについて少しご紹介したいと思います。

 

さて、いきなりですが「titty&Co.」というアパレルブランドをご存知ですか。

女性ファッション誌「nonno」や「Ray」への掲載も多く、10代~20代の女性に人気のブランドなのですが、東京ベルエポック製菓調理との関係は??と思われた方も多くいるのではないでしょうか。

実は、この「titty&Co.」を運営している株式会社ディーアンドエー様に新しくスイーツショップを立ち上げるという計画があるのです。

そのショップで販売するメインのスイーツの提案をしてもらいたいとお話しがあり、現在、在校生が取り組んでいるところなのです。

という事で、今回の産学連携の流れをご紹介しましょう。

①    スイーツのデッサン作成

②    先方へ提案(プレゼン)

③    選ばれた5チームがデッサンに基づいて試作品作成

④    先方へ第1回試作品提案

⑤    選ばれた2チームが更に試作品作成

⑥    先方へ第2回試作品提案

TITTY

~1回目の試作品プレゼン中。担当の近藤先生も不安そうに見守っています~

 

第2回の提案は12月15日になっているのですが、学生は最後の仕上げに余念がありません。

2チームとも頑張れ~!

 

東京ベルエポック製菓調理専門学校 望月 健司

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年12月
    « 11月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス