異業種とのコラボレーション「titty&Co.様」へのスイーツ提案
2017 年 12 月 11 日 | 入学事務局
皆さん、こんにちは。
事務局の望月です。
本校の教育は、業界との連携(コラボレーション)を大事にしているというお話しは、以前させて頂きましたが、今回は異業種とのコラボについて少しご紹介したいと思います。
さて、いきなりですが「titty&Co.」というアパレルブランドをご存知ですか。
女性ファッション誌「nonno」や「Ray」への掲載も多く、10代~20代の女性に人気のブランドなのですが、東京ベルエポック製菓調理との関係は??と思われた方も多くいるのではないでしょうか。
実は、この「titty&Co.」を運営している株式会社ディーアンドエー様に新しくスイーツショップを立ち上げるという計画があるのです。
そのショップで販売するメインのスイーツの提案をしてもらいたいとお話しがあり、現在、在校生が取り組んでいるところなのです。
という事で、今回の産学連携の流れをご紹介しましょう。
① スイーツのデッサン作成
② 先方へ提案(プレゼン)
③ 選ばれた5チームがデッサンに基づいて試作品作成
④ 先方へ第1回試作品提案
⑤ 選ばれた2チームが更に試作品作成
⑥ 先方へ第2回試作品提案
~1回目の試作品プレゼン中。担当の近藤先生も不安そうに見守っています~
第2回の提案は12月15日になっているのですが、学生は最後の仕上げに余念がありません。
2チームとも頑張れ~!
東京ベルエポック製菓調理専門学校 望月 健司
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |