【調理師科ブログ】2年生の様子。 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】2年生の様子。

2016 年 5 月 11 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡てす。

こんにちは。

すっかり温かくなってきましたが皆様いかがお過ごしでしょう。

初夏ですね。

IMG_4902

まずは調理師科2年生担任の泉田先生の写真

 

さて今回の調理師科ブログですが、二年生の様子を中心にお伝えしていきたいと思います。

 

この日はGW明けのある実習の日。

2年1組の泉田先生の授業の様子から。

IMG_4997

 

この日使った食材は手長海老

IMG_5010

 

この高級食材を使って料理をしていきます。

IMG_5002

 

それと一緒にあわせるのはサフランのリゾット

黄色い高級香辛料です。

IMG_4999

 

先生も実習台を回りながら丁寧に指導していきます。

IMG_5000

 

GW明けの久しぶりの授業。

IMG_5004

 

皆楽しそうに実習をしていました。

IMG_4995

 

それを覗いている隣のクラスのメンバー。

僕らも写真撮ってくださいよ!

IMG_5012

 

はい。撮りに来ました。

こちら日本料理の実習室です。

IMG_5035

 

日本料理コースの皆も元気に実習中です。

IMG_5043

 

こちらの授業は基本を大切にしています。

IMG_5041

 

出し巻きに桂むき、魚を卸したりとみんな真剣に取り組んでいました。

IMG_5031

 

ちょっと休憩中。

IMG_5015

 

実習が終わったら掃除です。

IMG_0025

 

マジメに掃除をしましょう。

IMG_0007

 

そんな感じで二年生は楽しく実習をしているのでした。

IMG_5047

 

 

今回遊びに来てくれた卒業生

卒業したばかりの5期生のみんな。

IMG_5053

楽しく働いているようです。

IMG_5054

 

放課後は卒業生も実習室で練習中

5期生の西川君。

IMG_4904

 

二期生の金子君

彼は料理のコンテストに出場する為学校を利用して試作をしていました。

IMG_4906

 

調理師科ブログでした。

 

チャーオ!

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス