【調理師科ブログ】2年生の様子。
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡てす。
こんにちは。
すっかり温かくなってきましたが皆様いかがお過ごしでしょう。
初夏ですね。
まずは調理師科2年生担任の泉田先生の写真
さて今回の調理師科ブログですが、二年生の様子を中心にお伝えしていきたいと思います。
この日はGW明けのある実習の日。
2年1組の泉田先生の授業の様子から。
この日使った食材は手長海老
この高級食材を使って料理をしていきます。
それと一緒にあわせるのはサフランのリゾット
黄色い高級香辛料です。
先生も実習台を回りながら丁寧に指導していきます。
GW明けの久しぶりの授業。
皆楽しそうに実習をしていました。
それを覗いている隣のクラスのメンバー。
僕らも写真撮ってくださいよ!
はい。撮りに来ました。
こちら日本料理の実習室です。
日本料理コースの皆も元気に実習中です。
こちらの授業は基本を大切にしています。
出し巻きに桂むき、魚を卸したりとみんな真剣に取り組んでいました。
ちょっと休憩中。
実習が終わったら掃除です。
マジメに掃除をしましょう。
そんな感じで二年生は楽しく実習をしているのでした。
今回遊びに来てくれた卒業生
卒業したばかりの5期生のみんな。
楽しく働いているようです。
放課後は卒業生も実習室で練習中
5期生の西川君。
二期生の金子君
彼は料理のコンテストに出場する為学校を利用して試作をしていました。
調理師科ブログでした。
チャーオ!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |