【カフェビジネス科】卒業生講話&卒業生 in Belle’s Club | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】卒業生講話&卒業生 in Belle's Club

2016 年 5 月 20 日 | カフェビジネス科

こんにちは!

 

カフェビジネス科の門井です音符

今回のブログは

卒業生の紹介と、日々の実習の様子をお伝えしたいと思いますかちんこ

この1年をどう過ごす?1

先日の火曜日、担任の授業の中で、

今年の3月に卒業した乙野君に来てもらい、

一年間の学校生活について話をしてもらいました90f288d2キラキラ

 

 

乙野君が働いているお店は・・・・

この1年をどう過ごす?

という、食に関わることは全て扱う、というコンセプトのお店です。

都内にたくさんの店舗を構えているのですが、

その中でもまだオープンから1週間ほどしかたっていないお店で、

バリバリと働いていますシャキーンピカーン

 

そんな乙野君からバリスタコースの学生に向けて、

コンテストの話、就職活動の話など1年間の学校生活について、

実体験を基に学生に伝えてくれました485166eeimage001

IMG_2307

学生も自分のこれからと重ねて興味を持って聞いていました。

IMG_2313

最後は集合写真をパチリカメラピカーン

有意義な時間を過ごしました!

 

最後にBelle's Club!

在学生はもちろん、卒業生も学校の施設を使用出来るので、

卒業してからもたくさんの学生が練習をしにきますガッツ

2016-04-21 16.35.52

2016-04-20 17.27.49

2016-04-26 15.53.23-1

 

在学生にも教えてくれたり、非常に良い先生となって、

戻ってきてくれてます!

 

これからも現場で活躍することを期待してますね!

次回の投稿はコンテストの内容をお送りする予定です人差し指

それではまた次回ピースキラキラ

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス