【パティシエ科・スイーツ&パン科・パティシエ技術専攻科】
2016 年 5 月 2 日 | パティシエ科・スイーツ&パン科・パティシエ技術専攻科
新1年生の学生スタッフも、このゴールデンウイークから初々しくデビューしてます
こちらの動画は、4月30日のイチオシ「ミルフィーユ グラッセ」の午前中の仕込みの様子です
月に2回「ベルエポックのイチオシ」の日というのがあるのですが、この日はパティシエ体験は、午前から参加をすると通常の体験授業では時間の都合で事前に学校で準備をしている工程も体験できるので、ゼロからお菓子を1日かけてじっくり作る事ができるのです
もちろん、通常の体験授業同様、午後からの参加で仕上げを中心に体験することもできます
さて、5月のイチオシですが・・・・
4日(水祝)「生地から作る!フルーツタルトワンホール」
29日(日)「アイスクリームを添えたあたたかいデザート~クレープシュゼット~」
6月12日(日)「ピスタチオムース」
6月19日(日)「チョコレートのモンブラン」
午前からじっくり作りたい方は、10:00から。
午後から仕上げ中心に作りたい方は、12:30から。
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