【パティシエ科・スイーツ&パン科・パティシエ技術専攻科】 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科・スイーツ&パン科・パティシエ技術専攻科】

2016 年 5 月 2 日 | スイーツ&パン科パティシエ技術専攻科パティシエ科

みなさんこんにちはalohaレインボーハート

世間はゴールデンウイーク真っ最中ピカーン

学生達も、10日間のゴールデンウイーク中じぇじぇじぇ じぇじぇじぇ2

なので、学校はオープンキャンパスを日々実施しています音符

新1年生の学生スタッフも、このゴールデンウイークから初々しくデビューしてますシャキーン

今日はそんなオープンキャンパスの様子の動画をお届けします喜ぶ黒い人

こちらの動画は、4月30日のイチオシ「ミルフィーユ グラッセ」の午前中の仕込みの様子ですかちんこ

月に2回「ベルエポックのイチオシ」の日というのがあるのですが、この日はパティシエ体験は、午前から参加をすると通常の体験授業では時間の都合で事前に学校で準備をしている工程も体験できるので、ゼロからお菓子を1日かけてじっくり作る事ができるのですどや顔黒い人

こちらは、同じ日の午後からの体験ですかちんこ

もちろん、通常の体験授業同様、午後からの参加で仕上げを中心に体験することもできますどや顔黒い人

さて、5月のイチオシですが・・・・

4日(水祝)「生地から作る!フルーツタルトワンホール」

フルーツタルト

29日(日)「アイスクリームを添えたあたたかいデザート~クレープシュゼット~」

クレープシュゼット

6月12日(日)「ピスタチオムース」

ピスタチオムース

6月19日(日)「チョコレートのモンブラン」

チョコレートのモンブラン

午前からじっくり作りたい方は、10:00から。

午後から仕上げ中心に作りたい方は、12:30から。

ご予約お待ちしていますmahalo1あろハンド

oc

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス