【カフェビジネス科】ビバレッジ実習&ベーカリー実習 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】ビバレッジ実習&ベーカリー実習

2016 年 4 月 19 日 | カフェビジネス科

 

こんにちは!

 

カフェビジネス科カフェコースの担任をしている、中川ですbikkuri

 

暖かくなり春らしい気候になってきました

 

今日はカフェビジネス科バリスタコースとカフェコースの授業をご紹介します20080502095242

 

まず・・・

バリスタコースの授業をご紹介します

 

ビバレッジ実習になります

 

今日は紅茶の授業になります

 

IMG_1575

 

先週はパックで紅茶を淹れるましたが、今日は茶葉での淹れ方を学びました

 

IMG_1579 IMG_1578 IMG_1577 IMG_1576 IMG_1574

 

先生が全部の班をまわり、味についてお話いただけ細かく勉強することができました

 

続いて・・・

 

カフェコースの授業をご紹介します90f288d2

 

ベーカリー実習では、先週バンズとコッペパンと基礎中心での内容でしたが

 

副材料を入れた、レーズンパンとシナモンロールになります

手で捏ねるのは2回目という事で、準備のスピードも上がってきました0cb8f1aa

 

IMG_1565 IMG_1566 IMG_1567 IMG_1569 IMG_1571

 

 

4名から3名で協力して、ひとつひとつ丁寧に捏ねていきます。

 

IMG_1568

発酵についても!!

途中ですが少しづつ記入していく形で、全員が発酵についてしっかりとメモをとっていました7620dff2

 

IMG_1570 IMG_1572 IMG_1580 IMG_1581 IMG_1582

 

シナモンロールは、巻いてあの渦巻きができるんです

 

IMG_1586 IMG_1585

 

ご存知でしたか?

 

新しい発見も多い授業で、楽しみながら学んでいる様子でした笑顔4つ

 

笑顔も多いクラスで、慣れない中しっかり頑張ってした

 

一緒に頑張っていきましょうキラキラ

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス