【カフェビジネス科】ビバレッジ実習&ベーカリー実習
2016 年 4 月 19 日 | カフェビジネス科
こんにちは!
暖かくなり春らしい気候になってきました
今日はカフェビジネス科バリスタコースとカフェコースの授業をご紹介します
まず・・・
バリスタコースの授業をご紹介します
ビバレッジ実習になります
今日は紅茶の授業になります
先週はパックで紅茶を淹れるましたが、今日は茶葉での淹れ方を学びました
先生が全部の班をまわり、味についてお話いただけ細かく勉強することができました
続いて・・・
ベーカリー実習では、先週バンズとコッペパンと基礎中心での内容でしたが
副材料を入れた、レーズンパンとシナモンロールになります
手で捏ねるのは2回目という事で、準備のスピードも上がってきました
4名から3名で協力して、ひとつひとつ丁寧に捏ねていきます。
発酵についても!!
途中ですが少しづつ記入していく形で、全員が発酵についてしっかりとメモをとっていました
シナモンロールは、巻いてあの渦巻きができるんです
ご存知でしたか?
笑顔も多いクラスで、慣れない中しっかり頑張ってした
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |