【パティシエ科・スイーツ&パン科】 新入生始動! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科・スイーツ&パン科】 新入生始動!

2016 年 4 月 5 日 | スイーツ&パン科パティシエ科

みなさんこんにちはalohaレインボーハート

今日はパティシエ科とスイーツ&パン科の新入生の「導入研修①」の様子ですカメラ

まずはパティシエ科ケーキ

thumbnailL (1)

授業は来週月曜からですが、今週1週間は「導入研修」ということで、学校生活に欠かせないたくさんの情報などを知ったり、クラスの仲間と仲良くなったりするプログラムを実施して、金曜日に入学式を迎えます桜の木

thumbnailL (4)

2日目の今日は、「プレ実習」ということで、初めて実習着に着替えて、簡単な実習をやりながら授業の流れや道具の場所などを知り、初回の実習授業がスムーズにできるように行いましたピース

thumbnailL (3)

実は、私服の状態から着替えて身だしなみを整えるのに30分ぐらいかかっていました(笑)

授業初日がこれだったら、時間もったいないですもんねめがまわる

thumbnailL (5)

こちらはスイーツ&パン科ぱん

こちらも同じくプレ実習ですケーキ

thumbnailL

どちらの学科もマドレーヌを作りました拍手

先生達のチェックも授業並み眼を光らす黒い人

thumbnailL (2)

やっぱり作るのが好きなんですね、楽しそう喜ぶ黒い人

 

明日は外部の体育館で、身体を動かすゲームをしながらコミュニケーションの取り方を学ぶプログラムを実施します黒い人ハート

明日も頑張ろう旗応援

それでは今日はここまで黒い人ばいばい

永野でしたmahalo1 あろハンド

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス