【カフェビジネス科】最近のカフェビジネス科のドリンク実習
2015 年 12 月 5 日 | カフェビジネス科
皆さん、こんにちは!
カフェビジネス科の門井です。
最近、カフェのドリンクの授業の様子をお伝えしていなかったので、
近年のコーヒーは様々な味の表現があって、
その多くはフルーツや、スパイス、チョコレートなど身近なもので例えられます。
今回のテーマはシトラス系フルーツ。
フルーツを食べて、その味を再確認し、
そうすることで味の表現の幅が広がります!
ただ甘酸っぱいコーヒーですよ、と言われるより、
みかんみたいな甘さ、オレンジみたいな酸味、とか言われたほうが
バリスタコースはそんな味を表現できるバリスタ、を目指していきます
冬のドリンクと言えばなんでしょう。
日本では、甘酒、お汁粉などお正月をイメージするものが多いですね
一方、海外、特にアメリカニューヨークでは、
「ホットアップルサイダー」という飲み物が冬のドリンクとしてとても有名です
簡単に説明すると、
ラテアートとか、デザインカプチーノとか、
ドリンクを可愛く仕上げるものはたくさんありますが、
オリジナルのデザインで、
これから卒業に向けて、
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