【調理師科ブログ】体験授業の裏っ側 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】体験授業の裏っ側

2015 年 8 月 19 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

こんにちは。

今週の調理師科は体験授業の様子をお伝えしたいと思います。

 

 

朝、オープンキャンパスの始まる前調理師科は学生のミーティングから始まります。前日の反省、本日する事等を話し合っています。

P1020558

 

受付も準備OK!

KIMG0142

 

体験授業の様子はツイッターにて上がっていると思うので今回は終了後の事を。

 

終了後、実習台の片付け、掃除が終了したら次の体験授業の計量をします。

P1020557

 

それ以外の準備もしっかりします。

KIMG0133

 

次回は和食の体験授業。

KIMG0132

 

お椀も一つ一つ洗います。

KIMG0136

 

巻きすー!

KIMG0137

 

その次は体験授業用の包丁を研ぎます。

KIMG0134

 

来週は特待生練習会があるのでたくさんの包丁をみんなで研ぎます。

KIMG0130

 

先生も一緒に。

KIMG0135

 

たくさん研ぎます。

KIMG0139

体験授業は学生スタッフの裏の仕事によって支えられているのでした。みんなありがとう!

KIMG0140

 

今週の卒業生。

4期生の諸岡くん

彼は和食の道に進んで頑張っています。

P1020538

 

今週の調理師科ブログでした。

チャーーオ!

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス