【パティシエ科】細かい作業。 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】細かい作業。

2015 年 8 月 18 日 | パティシエ科

こんにちはd99966d3

パティシエ科アシスタントの近藤です

 

連日暑くじめじめな日々が続いておりますが、みなさんお元気でしょうか?03deco-s-088

 

学校では夏休み中もコンテストに向けた練習を行っています。

お休み中も何度も練習に来ている、馬場さん78b8ea75

IMG_3590

 

マジパンに粉糖を練りこんで・・・ゴロゴロ黒い人

IMG_3585

 

細かいパーツをたくさん作りますimage0030001

IMG_3586

 

こちらも細かい・・・1497a60d

IMG_3592

 

本を参考にパーツを試行錯誤しますsty

IMG_3595

 

人形の頭に、一本一本髪の毛をつけていきます、細かい48a29ed8

IMG_3597

 

お母さんへの感謝の気持ちを表現したいようです1fa83273

IMG_3617

 

試作を繰り返し、完成に近づいてきましたrun

IMG_3629

 

 

9月末までの締め切りに向けて、まだまだ作りこんでいきます。

出品する学生たちは、お家でやったり、学校でやったり、たくさんの時間を、このコンテストに向けて費やしています。

その努力や、気持ちが、今後業界に出たときにとても力になり、大事なものになると思います。

 

完成がとても待ち遠しく楽しみです

みんな最後までがんばってね~9mKBJd_70

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス