【カフェビジネス科】ビバレッジ実習&就職決起会
2015 年 7 月 31 日 | カフェビジネス科
皆さん、こんにちは。
カフェビジネス科の門井です。
暑い日が続いて、夏本番という感じですが、
栄養たっぷり取って乗り切りましょう!!!
ところで最近のカフェビジネス科ですが、
夏!!!ということで、
フルーツを使ったカクテル、【ミクソロジー】の実習を行いました。
まずは先生のデモンストレーション。
ミクソロジーとは、既成のフルーツシロップを使うのではなく、
ハーブ、フルーツそのもののエキス、フレーバーを丸ごと使うカクテルです。
今回はこのボストンシェーカーといわれる器具を使います。
先生の技術を間近でしっかり見ます。
そして、いざ実習。
ビバレッジ実習は他の学生の前で実習をし、
人に見られるという意識を身につけます。
フルーツ丸ごと、つぶして作ったカクテルがこちら!
続いて、先生が作るスタンダードカクテルを試飲。
かっこいい先生の姿、先生の作るカクテルの味を
しっかり目に焼付け、将来の仕事に役立てましょう!
元スチュワーデスの先生から、マナーのいろはを学びます。
礼の仕方、身だしなみ、表情、相手への良い印象の与え方など、
就職面接につながる技を学んでいきます。
そして最後は全員で礼!
綺麗に決まりましたね!
その後はグループに分かれて、
各会場で学内企業説明会を受けました!
今回、お越しいただいたのは、
㈱フォンス、㈱バルニバービ、ヒューマンカウンシルの3社です!
真剣なまなざしで企業の方のお話、また自らも質問をし
充実した時間を過ごしました!
これから就職活動も一気に加速していきます!
後期の学校生活を更に充実させるためにも、
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |