【パティシエ科】パティシエ科の日常
2015 年 5 月 26 日 | パティシエ科
パティシエ科アシスタントの近藤です
今日もパティシエ科の一日を覗いて見ましょう
今回はショコラフランボワーズというケーキを作っています
乾燥させたココア味のメレンゲをまわりに貼り付けた
チョコレートのムースとフランボワーズのジュレが絶妙なケーキです
一つのケーキが出来上がるのにいくらかかるのか?
原価を知ることで、材料の大切さを実感します。
真剣に・・・
続きまして、隣の教室ではあめ細工の授業です
みんな集中しています
先生うまくいきませーん
そんなときは先生に相談でーす
ポイントが教えてもらえます
そして放課後実習室開放では・・・
コンテストに向けてマジパンの土台を削っています
先生のやり方をしっかり見て・・・
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |