【パティシエ科】パティシエ科の日常 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】パティシエ科の日常

2015 年 5 月 26 日 | パティシエ科

こんにちは20a31364

パティシエ科アシスタントの近藤です

今日もパティシエ科の一日を覗いて見ましょう

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今回はショコラフランボワーズというケーキを作っています

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乾燥させたココア味のメレンゲをまわりに貼り付けた

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チョコレートのムースとフランボワーズのジュレが絶妙なケーキです

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ちなみに今日は原価計算も行いましたsty

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一つのケーキが出来上がるのにいくらかかるのか?

原価を知ることで、材料の大切さを実感します。

こんなにするんだ~びっくり黒い人

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レシピの書き込みはびっしりです驚く黒い人

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真剣に・・・

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はい、チーズカメラ

 

続きまして、隣の教室ではあめ細工の授業です

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みんな集中しています

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先生うまくいきませーん

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そんなときは先生に相談でーす

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ポイントが教えてもらえます

 

そして放課後実習室開放では・・・

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コンテストに向けてマジパンの土台を削っています

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先生のやり方をしっかり見て・・・

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手がぶれるほどのスピードで一生懸命削ります燃える黒い人

 

入賞目指してがんばろー8b524482

 

それでは、また来週~ 9mKBJd_70

 

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