【パティシエ科】パティシエ科の日常
2015 年 5 月 26 日 | パティシエ科
パティシエ科アシスタントの近藤です
今日もパティシエ科の一日を覗いて見ましょう
今回はショコラフランボワーズというケーキを作っています
乾燥させたココア味のメレンゲをまわりに貼り付けた
チョコレートのムースとフランボワーズのジュレが絶妙なケーキです
一つのケーキが出来上がるのにいくらかかるのか?
原価を知ることで、材料の大切さを実感します。
真剣に・・・
続きまして、隣の教室ではあめ細工の授業です
みんな集中しています
先生うまくいきませーん
そんなときは先生に相談でーす
ポイントが教えてもらえます
そして放課後実習室開放では・・・
コンテストに向けてマジパンの土台を削っています
先生のやり方をしっかり見て・・・
ブログ