【パティシエ科】パティシエ科の日常

2015 年 5 月 26 日 | パティシエ科

こんにちは20a31364

パティシエ科アシスタントの近藤です

今日もパティシエ科の一日を覗いて見ましょう

IMG_0002

今回はショコラフランボワーズというケーキを作っています

IMG_0003

乾燥させたココア味のメレンゲをまわりに貼り付けた

IMG_0004

チョコレートのムースとフランボワーズのジュレが絶妙なケーキです

IMG_0006

ちなみに今日は原価計算も行いましたsty

IMG_0008

一つのケーキが出来上がるのにいくらかかるのか?

原価を知ることで、材料の大切さを実感します。

こんなにするんだ~びっくり黒い人

IMG_0009

レシピの書き込みはびっしりです驚く黒い人

IMG_0013

真剣に・・・

IMG_0012

はい、チーズカメラ

 

続きまして、隣の教室ではあめ細工の授業です

IMG_0019

みんな集中しています

IMG_0024

先生うまくいきませーん

IMG_0025

そんなときは先生に相談でーす

IMG_0017

ポイントが教えてもらえます

 

そして放課後実習室開放では・・・

IMG_0031

コンテストに向けてマジパンの土台を削っています

IMG_0054

先生のやり方をしっかり見て・・・

IMG_0033

手がぶれるほどのスピードで一生懸命削ります燃える黒い人

 

入賞目指してがんばろー8b524482

 

それでは、また来週~ 9mKBJd_70

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年3月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス