こんにちは『スイーツ&パン科』担任の、永野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+資格取得』を実現するという学び方もできます
さて、今日はスイーツ&パン科の「とある1コマ集」をお送りします
こちらは、お昼時の女子ランチ会・・・ではありません
ちゃんと座学の授業です
グループワークでコミュニケーション力を磨いていきます
こちらは、製菓実習の授業中・・・ではありません
ベル製菓の自慢「しっかり練習できる放課後」の1コマ
専任講師の小野先生が、じっくり教えてくれています・・・・真剣
こちらは、その小野先生のお説教・・・ではありません
「店舗オペレーション」という授業で、「原価計算」を教わっているところ
座学の授業にコックコート姿・・・・斬新
こちらは、放課後練習・・・ではありません
パンの授業中
カメラを向けても微笑む余裕・・・・素敵
こちらは、「ザ・テレビジョン」の撮影・・・ではありません
はい、持っているのはレモンじゃないからです
カメラを向けるとポーズを決める性・・・・女優
という感じで、楽しみながら、真面目に一生懸命取り組むスイーツ&パン科でした
それでは今週はここまで また来週