【調理師科ブログ】日本料理~鰹~ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】日本料理~鰹~

2015 年 5 月 27 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

こんにちは

今週の調理師科は

1年生の日本料理実習の様子をお伝えしたいと思います

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今週の食材はこれです。

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鰹(かつお)です!

 

今の時期さっぱりとした旬の鰹を各班1匹づつ捌いていきました。

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皆で協力して調理していきます。

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こんなに綺麗に盛り付けることが出来ました。

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やった!

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ベルエポックではは日本料理もしっかり学びます。

後期にはコースが分かれ、日本食と西洋料理のコースに別れさらに高度な調理実習が行われます。

 

今は基礎的な実習が多いですが基本が一番大事!

これからも頑張っていきましょう!

 

最近学校に来てくれた卒業生たちを

3期生宇治原さん

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4期生牧野さん、片山さん

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高橋君

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伊藤君

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みんな元気そうで何よりでした。

ベルエポックでは卒業生も実習室を使って練習出来ます。

卒業後も練習することは大切なのです。

在校生も卒業生の話を聞けるので卒業後のイメージをしっかり持つ事が出来ます。

お互い刺激し合って成長しましょう!

 

今週の調理師科ブログでした!

チャーオ!

 

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