【調理師科ブログ】日本料理~鰹~
2015 年 5 月 27 日 | 調理師科
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
こんにちは
今週の調理師科は
1年生の日本料理実習の様子をお伝えしたいと思います
今週の食材はこれです。
鰹(かつお)です!
今の時期さっぱりとした旬の鰹を各班1匹づつ捌いていきました。
皆で協力して調理していきます。
こんなに綺麗に盛り付けることが出来ました。
やった!
ベルエポックではは日本料理もしっかり学びます。
後期にはコースが分かれ、日本食と西洋料理のコースに別れさらに高度な調理実習が行われます。
今は基礎的な実習が多いですが基本が一番大事!
これからも頑張っていきましょう!
最近学校に来てくれた卒業生たちを
3期生宇治原さん
4期生牧野さん、片山さん
高橋君
伊藤君
みんな元気そうで何よりでした。
ベルエポックでは卒業生も実習室を使って練習出来ます。
卒業後も練習することは大切なのです。
在校生も卒業生の話を聞けるので卒業後のイメージをしっかり持つ事が出来ます。
お互い刺激し合って成長しましょう!
今週の調理師科ブログでした!
チャーオ!
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